Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проходы в венткамерах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Shuly
Коллеги, 3 года отдыхала в славном декретном отпуске. Лафа кончилась, уже работаю, развожу венткамеру. Как всегда стоит задача впихать невпихуемое. Помнится мне, что минимально допустимую высоту прохода под воздуховодами в венткамерах, я брала 1,8 м. Но не помню от куда я эту цифру взяла, из норм или от отчаяния))). Подскажите где в современных нормах указана минимально допустимая отметка низа воздуховода в венткамерах? Ну или что-то вокруг этого...
Geeft
СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009
...
4.6 Высота технического этажа должна составлять не менее 2,1 м до низа строительных конструкций. Высота в местах прохода обслуживающего персонала до низа выступающих коммуникаций, конструкций и других элементов должна быть не менее 1,8 м. На участках протяженностью до 2 м допускается уменьшение высоты в чистоте до 1,6 м. Высота проемов эвакуационных выходов из технического этажа должна составлять не менее 1,9 м.

Это из тех норм, что сразу приходят в голову. Более подходящие нормы искать надо.
Shuly
Цитата(Geeft @ 4.12.2013, 12:38) *
СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009
...
4.6 Высота технического этажа должна составлять не менее 2,1 м до низа строительных конструкций. Высота в местах прохода обслуживающего персонала до низа выступающих коммуникаций, конструкций и других элементов должна быть не менее 1,8 м. На участках протяженностью до 2 м допускается уменьшение высоты в чистоте до 1,6 м. Высота проемов эвакуационных выходов из технического этажа должна составлять не менее 1,9 м.

Это из тех норм, что сразу приходят в голову. Более подходящие нормы искать надо.

Вот, то что нужно! Огромное спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.