Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение полом.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Дмитрий Селезнев
Добрый день.
Одна очень известная компания применила для охлаждения здания теплые полы в режиме охлаждения. Проектировщики при обосновании решения ссылаются на "менеджеров" другой очень известной компании - производителя труб. Вообщем концов этому безобразию нет.
Вопрос в следующем как посчитать сколько тепла снимается холодным полом.

Сразу хочу добавить температура теплоносителя пола порядка 16 0С, что может не преводить к образованию конденсата.

Вопрос правильности применения такой системы для охлаждения жилых комнат - это отдельная тема. Можете по ней ругаться и высказываться, но я коментировать не буду.
Ashihara
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 4.12.2013, 12:59) *
Одна очень известная компания применила для охлаждения здания теплые полы в режиме охлаждения. Проектировщики при обосновании решения ссылаются на "менеджеров" другой очень известной компании - производителя труб. Вообщем концов этому безобразию нет.
Вопрос в следующем как посчитать сколько тепла снимается холодным полом.

Сразу хочу добавить температура теплоносителя пола порядка 16 0С, что может не преводить к образованию конденсата.

Вопрос правильности применения такой системы для охлаждения жилых комнат - это отдельная тема. Можете по ней ругаться и высказываться, но я коментировать не буду.

Есть хорошая поговорка: держи голову в холоде, а ноги - в тепле.

Не хотел бы я ходить по холодному полу дома, брррр... 16C - пара месяцев и артрит нижних конечностей обеспечен.

Что до техпроцесса, то нужно чем-то перемешивать воздух. В случае нагрева это делает планета Земля посредством гравитации. А вот в случае охлаждения она не помощник.
zenat
Цитата(Ashihara @ 4.12.2013, 12:25) *
Есть хорошая поговорка: держи голову в холоде, а ноги - в тепле.

или ходить на руках... laugh.gif
Gruz1709
Вчера на сайте РОИ видел инициативу... Летом в систему отопления закачивать холодную воду, чтобы она выполняла роль системы кондиционирования. Дескать будет дикая экономия от того, что люди не будут закупать кондиционеры и тратить электричество на их работу.

З.Ы.
Мопед не мой.
zenat
Цитата(Gruz1709 @ 4.12.2013, 12:38) *
Вчера на сайте РОИ видел инициативу... Летом в систему отопления закачивать холодную воду, чтобы она выполняла роль системы кондиционирования. Дескать будет дикая экономия от того, что люди не будут закупать кондиционеры и тратить электричество на их работу.

З.Ы.
Мопед не мой.

а холод откуда будет браться rolleyes.gif без электрики???
Ashihara
Цитата(zenat @ 4.12.2013, 15:20) *
а холод откуда будет браться rolleyes.gif без электрики???

Будут сжигать фреон в котлах. Говорятъ, он холодитъ ph34r.gif
zenat
Цитата(Ashihara @ 4.12.2013, 14:23) *
Будут сжигать фреон в котлах. Говорятъ, он холодитъ ph34r.gif

а еще если сжигать озонобезопасный фреон то и выбросов в атмосферу не будет.. чисто экологическое новшество laugh.gif
Gruz1709
И ведь есть люди, которые проголосовали за. Хорошо, что 100 тыщ набирают только какие-то напряженные моменты, а не всякая хрень. smile.gif

Ну и это... Инициатива говорит только о том, что воду холодную гнать. А происхождение воды не указывается smile.gif Вероятно её будет путен охлаждать... он же всем всё должен. smile.gif
Alex_
Автор, всё уже много раз обсуждалось.

Почитайте здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=74447 или воспользуйтесь поиском по словам "холодный пол"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.