Боюсь, что только менять существующие ячейки.
Коридор у вас 1600, минус ячейки 600 - итого всего метр.
Вам надо 1200 иметь - итого если основные ячейки 268 мм - то на шкафы второй стороны остается всего 1600-1200-268=132 мм. Среди пластика, конечно, такие мелкие есть, но...
Вот и выходит, что единственный "правильный" вариант - это "снести" существующие ячейки и собрать всё РУ на новых панелях, имеющих бОльшую автомато-вместимость
Кстати, заказные панели на вертикальных рубильниках-предохранителях вместо панелей отходящих линий типа ЩО-70 или ЩО-90, позволяют почти удвоить емкость на метр длины - тогда на освободившемся месте можно будет разместить дополнительные ячейки с автоматами, взамен щитов на противоположной стене.
Более того, высота "рабочей зоны" щитов с вертикальными рубильниками-предохранителями редко превышает 1200-1400 мм от пола, что вполне позволяет разместить над ними ряд, а то и два, автоматов (ГОСТы и ПУЭ такие комбинированные щиты не запрещают) - стандартно до высоты 1800-2000 мм таки щиты имеют заглушку, под которой размещают вводной автомат (если он не в отдельной ячейке), приборы, автоматы собственных нужд, счетчики и т.п.
Код
ПУЭ
4.1.23. В электропомещениях (см.1.1.5.) проходы обслуживания, находящиеся с лицевой или с задней стороны щита, должны соответствовать следующим требованиям:
1) ширина проходов в свету должна быть не менее 0,8 м, высота проходов в свету не менее 1,9 м. Ширина прохода должна обеспечивать удобное обслуживание установки и перемещение оборудования. В отдельных местах проходы могут быть стеснены выступающими строительными конструкциями, однако ширина прохода в этих местах должна быть не менее 0,6 м;
Расстояние это обусловлено тем, что минимальная "глубина" стоящего на одном колене человека составляет что-то типа 760 мм (это из эргономики, не из нормативки по электрике), плюс небольшой запса на плинтусы и т.п. - итого и выходит 800. Если это расстояние обеспечиваться не будет (в местах сужений типа колонн шириной обычно 400 мм, опор, балок и т.п., где проход допукскается всего 600 мм - человек может поставить "заднюю"ногу сбоку от препятствия, и таки обеспечить себе полноценные 760 мм, стоя слегка наискось). Таким образом, вся рабочая зона будет у него спереди, что позволит безопасно работать в открытом шкафе. Если же человек встанет, потребное пространство уменьшится примерно до 500-600 мм, но обслужить оборудование, находящееся ниже 1200 мм, он уже не сможет. Пытаться работать руками на меньшей высоте при глубине пространства менее 800 мм рабочий сможет только в неустойчивой позе - что недопустимо из-за опасности падения на токоведущий части внутри ячейки.
Увеличенная ширина прохода при двустороннем размещении оборудования обучловлена необходимостью доступа оператора к расположенной за спиной рабочего ячейке. Расстояние это всего на 400 мм больше, т.к. оператор может частично нависать над рабочим, стоящим на одном колене (над его задней ногой)UPD: прилепил картинку для лучшего понимания, почему именно 800 и 1200 мм (пардон, что на "солдатах" - что первым подвернулось. Представьте плоскогубцы и отвертку на месте нижнего АК-47 и ключ управления вместо рожка верхнего - и всё встанет на свои места!):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла