olnmamaluga
10.12.2013, 17:32
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как мне посчитать количество подаваемого воздуха в помещение, для уменьшения там температуры, если из исходных данных я имею только объем помешения(110м3), температуру в помешении (+45С) и температуру подаваемого воздуха (+24С). В помешении есть постоянный источник тепла, неизвестной мошности, помешение практически герметично.
Цитата(olnmamaluga @ 10.12.2013, 20:32)

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как мне посчитать количество подаваемого воздуха в помещение, для уменьшения там температуры, если из исходных данных я имею только объем помешения(110м3), температуру в помешении (+45С) и температуру подаваемого воздуха (+24С). В помешении есть постоянный источник тепла, неизвестной мошности, помешение практически герметично.
Без мощности источника тепла, не посчитать.
olnmamaluga
10.12.2013, 21:36
как вы думаете если принять к примеру что комната это смесительная камера приточной установки с одной стороны туда подается воздух с т=24С а с другой т=45С, нужно достичь смесь с температурой 32С, если посчитать как температуру точки смеси, тоесть принять что в комнате однократный воздухообмен 110м.куб/ч
tсм=(Lнар*tнар+Lвн*tвн)/(Lнар+Lвн) и из этой формулы вывести расход. то выйде около 400м.куб/ч.
ТАК МОЖНО СЧИТАТЬ ИЛИ ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО?????
формула то верная, только не для этого случая.
Тепловыделения источника нужны, кВт
Характеристика источника тепловыделений есть ?
olnmamaluga
10.12.2013, 22:14
все очень размытое, если немного конкретики это лифтовая шахта гидролифта. и задача поддержать там температуру не выше 35С для того что бы не вырубалась автоматика, на сколько я понимаю основным теплоисточником есть трубы с маслом но могу и ошибаться))
Может начать с ТЗ и исходных данных под подпись зака, а потом уж гадать.....
Можно подать известное количество воздуха с некоторой температурой и измерить температуру в помещении.
Потом пересчитать.
olnmamaluga
10.12.2013, 23:10
Wiz там не будет ТЗ )))
Iroha а эксперементально дороговато будет, менять каждый раз вентилятор)) (или я не совсем понял технологию)
Цитата(olnmamaluga @ 11.12.2013, 2:10)

Wiz там не будет ТЗ )))
Iroha а эксперементально дороговато будет, менять каждый раз вентилятор)) (или я не совсем понял технологию)
Взять временно какой нибудь вентилятор, замерить количество воздуха и температуру , посчитать.
если это возможно.
olnmamaluga
10.12.2013, 23:32
но как посчитать я буду знать на сколько упала температура при подаче н-ого кол-ва воздуха. к примеру я узнаю что подавая 200кубо в час воздуха с температурой 24С я снижу температуру с 45 до 39 и что дальше, я не совсем понял, просто проапорцию составить??? мне кажется что это не совсем корректно.
Ernestas
11.12.2013, 0:15
Цитата(olnmamaluga @ 10.12.2013, 23:32)

но как посчитать я буду знать на сколько упала температура при подаче н-ого кол-ва воздуха. к примеру я узнаю что подавая 200кубо в час воздуха с температурой 24С я снижу температуру с 45 до 39 и что дальше, я не совсем понял, просто проапорцию составить??? мне кажется что это не совсем корректно.
система двух уравнений. Х- теплопритоки. Выражаете Х из первого уравнения и подставляете во второе.
Я бы принял,что 50-60% электрической мощности переходит в тепло. Это и будут расчетные теплопритоки.
olnmamaluga
11.12.2013, 8:13
там электричиства почти нет))
olnmamaluga
11.12.2013, 9:07
насчет системы: если я подставлю экспериментальный расход и получившуюся температуру - то я получу теплопоступления которые я снял тем, экспериментальным, количеством воздуха
olnmamaluga
11.12.2013, 22:06
если кому интерессно взял десятикратный воздухообмен, вроде работает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.