Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охладитель выпара ДА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Shestakov_ai
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обязательно ли наличие охладителя выпара на атмосферном деаэраторе. Если да, то чем регламентируется.
dbogula
Нет не обязательно! Смысл ОВа это просто не выпускать лишнее тепло в атмосферу...
Shestakov_ai
Спасибо. Просто сбил с толку п. 5.1.3 ПТЭТЭ, но все же, думаю, это продиктовано скорее возможностью эффективного использования теплоты выпара.
Лыткин
Цитата(Shestakov_ai @ 13.12.2013, 6:31) *
Спасибо. Просто сбил с толку п. 5.1.3 ПТЭТЭ, но все же, думаю, это продиктовано скорее возможностью эффективного использования теплоты выпара.

Не выпускать лишнее тепло и эффективное использование одно и тоже.
Shestakov_ai
Цитата(Лыткин @ 16.12.2013, 12:42) *
Не выпускать лишнее тепло и эффективное использование одно и тоже.

В моей фразе было противопоставление п. 5.1.3 ПТЭТЭ и возможности эффективного использования теплоты выпара, а не ответу dbogula
Тимур-Калуга
На основании статей об эффективном использовании энергоресурсов, инспектор РТН может докопаться и даже дать предписание. Без охладителя выпара не встречал ДА.
Shestakov_ai
Цитата(Тимур-Калуга @ 16.12.2013, 15:54) *
На основании статей об эффективном использовании энергоресурсов, инспектор РТН может докопаться и даже дать предписание. Без охладителя выпара не встречал ДА.

А будут ли статьи являться достаточным основанием для выдачи и требования устранения предписания РТН?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.