Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пар, дымовая труба из котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
P4elka
Добрый день. Не ругайте,если что.В этом деле новичок.
Пар (P=0.3Мпа и t=135, расход 5.5т/ч) из котельной выходит на технологические нужды на высоте 3м. Конденсат из цеха возвращается на этой же отметке. Хочу положить эти 2 трубы на одну эстакаду. Высота которой планируется 10-11м. Можно ли поднять трубу пара на отметку 11м? Будут ли с подачей пара проблемы. Если да, какие? Что учесть в данном случае?
И насчет дымовой трубы из котельной. Газоходы на высоте 12м над крышей. Хочу объединить их в одну дымовую трубу. На какой высоте от крыши котельной можно проходить этой трубе? Где почитать требования к ней?
Температура дымовых газов 250. Котельная на газу.
Всем спасибо!
Галиев
1. Паропровод поднимайте хоть на 111 километров, главное - выдерживать уклоны и в нижних точках устанавливать пусковые дренажи.
2. Ни фига не понятно, газоходы от котлов есть, а дымовой трубы нет?
P4elka
Спасибо большое за ответ. Я с котельной вообще на Вы, может неправильно изъяснила. Из котельной выходит 4 дымовые трубы. Я хочу их объединить в одну и отводить весь дымовой газ на производство. Высота труб 20 метров над крышей. Можно их опустить на высоту 6м? Надо ли считать какие-то потери? Надо ли ставить какие-то заслонки? Что учесть?Спасибо!
Подскажите еще.что такое колена-отстойники при разводке пара? Это конденсатоотводчики?
Галиев
Вы хотите дымовые газы от котельной использовать на производстве в технологии?
Отстойник - см. в разделе "Пароснабжение", карман для сбора конденсата, к нему КО подсоединен.
P4elka
Да,все верно. Из дымовых газов получаем сухой лед. Спасибо!
gilepp
Цитата
Подскажите еще.что такое колена-отстойники при разводке пара? Это конденсатоотводчики?

http://www.steamsys.ru/userfiles/dripleg-1.pdf
P4elka
Цитата(gilepp @ 29.12.2013, 22:12) *

Огромное Вам спасибо!Это вещь!
GuTherm
Цитата(P4elka @ 26.12.2013, 11:13) *
Да,все верно. Из дымовых газов получаем сухой лед. Спасибо!

(Ногой пытается нащупать упавшую под стол челюсть)
Но как? helpsmilie.gif
Галиев
Цитата(GuTherm @ 7.2.2014, 11:54) *
(Ногой пытается нащупать упавшую под стол челюсть)
Но как? helpsmilie.gif

За деньги, батенька, за деньги!
GuTherm
Цитата(Галиев @ 7.2.2014, 12:43) *
За деньги, батенька, за деньги!

Следите за мыслью:

Цитата(P4elka @ 22.12.2013, 3:14) *
...И насчет дымовой трубы из котельной. Газоходы на высоте 12м над крышей. Хочу объединить их в одну дымовую трубу. На какой высоте от крыши котельной можно проходить этой трубе? Где почитать требования к ней?
Температура дымовых газов 250. Котельная на газу...

Цитата(P4elka @ 26.12.2013, 1:50) *
...Из котельной выходит 4 дымовые трубы. Я хочу их объединить в одну и отводить весь дымовой газ на производство. Высота труб 20 метров над крышей. Можно их опустить на высоту 6м? Надо ли считать какие-то потери? Надо ли ставить какие-то заслонки? Что учесть?...

Т.е. даже за деньги Вы считаете, что данных для решения задачи вполне себе достаточно?
(расстилает коврик для ...)
Twonk
С технологической точки зрения выделить углекислый газ из дымовых несложно - забираем газы компрессором из дымохода и направляем в компремированный газ в абсорбер, где избирательным растворителем поглощается ЦеО-два. Только на поставленные автором темы вопросы здесь никто конечно не ответит - слишком мало исходных
GuTherm
Цитата(Twonk @ 8.2.2014, 20:02) *
С технологической точки зрения выделить углекислый газ из дымовых несложно ...

Вот Вы не внимательны, я намеренно акцентировал внимание на газоходе, но это каким-то образом от Вас ускользнуло.

Попробую ещё раз:
1. Объединение дымоходов, видимо, никого не смущает?
2. Уменьшение высоты газоходов тоже никого не смущает?
3. Кровля вертикальной не бывает, т.е. горизонтальный газоход это нормально?

А так-то да - данных не достаточно, но сама идиотская идея с газоходами никого не смутила.
Галиев
Цитата(GuTherm @ 8.2.2014, 22:12) *
но сама идиотская идея с газоходами никого не смутила.

Да ладно, не мешайте народу фантазировать, но боюсь, при содействии дипломного руководителя.
GuTherm
Цитата(Галиев @ 8.2.2014, 22:53) *
...но боюсь, при содействии дипломного руководителя.

Вот это вот самое страшное bang.gif
Twonk
Цитата(GuTherm @ 9.2.2014, 0:12) *
Вот Вы не внимательны, я намеренно акцентировал внимание на газоходе, но это каким-то образом от Вас ускользнуло.

Попробую ещё раз:
1. Объединение дымоходов, видимо, никого не смущает?
2. Уменьшение высоты газоходов тоже никого не смущает?
3. Кровля вертикальной не бывает, т.е. горизонтальный газоход это нормально?

А так-то да - данных не достаточно, но сама идиотская идея с газоходами никого не смутила.

Компрессоры выполнят роль дымососов - и заберут дымовые газы полностью, и выдавят очищенный от диоксида углерода газ через короткую трубу - главное все сосчитать только надо
GuTherm
(вставляет патрон в барабан револьвера, приставляет к виску)

Цитата(Twonk @ 9.2.2014, 17:06) *
Компрессоры выполнят роль дымососов - и заберут дымовые газы полностью, и выдавят очищенный от диоксида углерода газ через короткую трубу - главное все сосчитать только надо

1. Только не говорите мне, что тип котлов не имеет значения.
2. Если компрессор сломался нажимаем кнопку самоликвидации?
3. Что самое вредное в выбросах котлов?
4. И как эту вредность мы будем рассевать при низкой высоте?

(взводит курок)
Twonk
Я Вам про то, что все решаемо, только расчет правильный сделать надо. Вы же слушать не хотите, все револьверы какие-то. Может они диоксид серы тоже в щелочных скрубберах поглощать будут, например параллельно сухому льду еще гипс делать. Тогда оставшийся азот хоть с 5 метров рассеивай, компрессор в технологии с резервом стоять будет (да и как будто дымососы аварийно не встают)
GuTherm
Цитата(Twonk @ 9.2.2014, 21:48) *
...Я Вам про то, что все решаемо, только расчет правильный сделать надо.

Но не с такой идеей. Я вот как раз об этом и толкую.

...Может они диоксид серы тоже в щелочных скрубберах поглощать будут, например параллельно сухому льду еще гипс делать...

(машет руками и подпрыгивает, старается привлечь внимание)
Мы об одном и томже толкуем, или Вы о чём-то своём? У нас в условии котельная газовая.

...Тогда оставшийся азот хоть с 5 метров рассеивай...
Штоп я так жил!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.