Цитата(rvvrvv73 @ 24.12.2013, 11:14)

Все когда-то с чего-то начинали.
Конечно же начинали, я не спорю.
Давайте я вам расскажу такую историю. Не воспринимайте сразу её на свой счёт. Я её рассказываю только для того, чтобы вы лучше меня поняли.
Когда-то давным-давно я работал на "радиорынке" в Питере. Ремонтировал мобильники.
Кроме меня, мобильники ремонтировало ещё человек 30, рынок большой, город тоже большой.
Из этих
over 30 человек в радиоэлектронике разбирались только трое. Я, ещё человек моего уровня и "голова" - доктор наук, лет 60 от роду. Много чего за плечами имел.
При выпуске новой модели мобильника, доктор наук тщательно анализировал конструктивные решения и очень успешно предсказывал возможные проблемы. В мою задачу входил поиск путей решения проблем. Как починить, на что поменять. Как сделать так, чтобы больше не ломалось. Третий человек занимался технологией замены узлов и элементов.
Остальные
over 27 человек были "обезьянами с паяльными станциями". На их место набирались люди, крайне далёкие от радиоэлектроники и радиотехники. И вот зачем. Им составлялись подробные опросные карты для выявления неисправности и прививались навыки как перепаивать/заменять тот или иной элемент. Отсутствие специфических навыков давало гарантию того, что "обезьяны" не будут заниматься самодеятельностью.
Процент успеха ремонта был около 95%, не считая "утопленных" телефонов - там уже играла свою роль химия, а не электроника.
Но время от времени, очередная "обезьяна" попредприимчевее мнила себя богом от радиолектроники и открывала свой бизнес по ремонту мобильников. Часть телефонов успешно ими ремонтировалась. А часть - убивалась насмерть без возможности восстановления. Процент брака был выше 50%. Репутация радиорынка подрывалась.
Так вот, к чему я веду. Любой человек - что-то среднее между описанными мною "обезьянами" и доктором наук. И чем ближе к уровню "обезьяны", тем ниже качество услуг, которые он предоставляет. Разница между доктором наук и "обезьяной" не в каких-либо навыках. Зачастую "обезьяна" более качественно выполняет работы, чем доктор. Разница в
базовых знаниях.
Электриком ЖЭКе можно очень долго и очень успешно работать и без знания закона старины Ома. Но если успешный электрик полезет ремонтировать высоковольтную подстанцию, жди беды.