Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капает с потолка.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Бойко
Пока народ не разбежался. Помогите писать запрещено.
Ой, ратуйте, люди добрые!
У матушки уже четвертый день капает с потолка на кухне (примерно 5-7 л/час). Угол рядом с ванной и вент. каналом. Дом старый, кирпичный... 60е годы прошлого века.
У соседей этажом выше все сухо. Перекрывал им полностью воду на 4 часа. Без изменений. Сотрудники ДЭЗ, сигареты берут, курят... и уходят.. mad.gif
Что это может быть? Конденсат из вент. короба? Может кто встречал подобное..
Хоттабыч
Нефига себе капает 5-7л/час. Это льёт можно сказать.
Во всем доме попробуйте воду отключить. Возможно утечка не у соседей сверху, а у соседей сверху и сбоку. Далее по каналу пустотки к Вам, а у вас в пустотке дырдочка. Если отключение воды часа на 4 во всем доме не даст изменений то значит вентиляция, т.к. чудес на свете не бывает. Как знать она у Вас устроена... глядишь мож кто хитромудрый автономку себе организовал с раздельным забором/выхлопом через вент блок. И вот именно заборную трубу нетеплоизолированную через Ваш вентканал вывел на улицу.
А как течь локализована? На какой площади капЕль?
aas3
Цитата(Бойко @ 24.12.2013, 17:28) *
Пока народ не разбежался. Помогите писать запрещено.
Ой, ратуйте, люди добрые!
У матушки уже четвертый день капает с потолка на кухне (примерно 5-7 л/час). Угол рядом с ванной и вент. каналом. Дом старый, кирпичный... 60е годы прошлого века.
У соседей этажом выше все сухо. Перекрывал им полностью воду на 4 часа. Без изменений. Сотрудники ДЭЗ, сигареты берут, курят... и уходят.. mad.gif
Что это может быть? Конденсат из вент. короба? Может кто встречал подобное..

Похоже на течь в кровле в вентканал (и не факт, что рядом с ним) или на стыке. А какой этаж? И сколько всего?
Dima_UA
может быть и стояк в перекритии прогнил....такое тоже часто случается.попробуйте стояк перекрыть
Хоттабыч
Цитата(aas3 @ 24.12.2013, 17:48) *
Похоже на течь в кровле в вентканал
Это пожалуй возможно если все четыре дня дождь, или по весне (или продолжительной оттепели) когда снеговой покров (если он есть) на кровле тает. Если этого нет, то, как мне кажется, течь должна бы была быть неравномерной.
Бойко
Примерно метр по шву плиты... Вечером/прийдут с работы, буду искать теплые полы у всех соседей выше..9 этажей/матушка на 3.. Течет и на 2 этаже. Еще у нас было модно полотенцесушитель с трубами замуровывать в перегородку с/у.. Блин, а у всех приличные ремонты.. перед Н.Г. ломать... mad.gif
Хоттабыч
Цитата(Dima_UA @ 24.12.2013, 17:48) *
может быть и стояк в перекритии прогнил....такое тоже часто случается.попробуйте стояк перекрыть
А я так понял что Бойко его и перекрывал. А если только после стояка у соседей краны перекрывал то да - запросто со стояка в перекрытии сикать может свищ - наблюдал подобное.

Цитата(Бойко @ 24.12.2013, 17:53) *
Примерно метр по шву плиты... Вечером/прийдут с работы, буду искать теплые полы у всех соседей выше..9 этажей/матушкие 3.. Течет и на 2 этаже. Еще у нас было модно полотенцесушитель с трубами замуровывать в перегородку с/у.. Блин, а у всех приличные ремонты.. перед Н.Г. ломать... mad.gif
Теплые полы это только у соседей сверху, так-же как и ПС от отопления с трубами в стене. Если через этаж то мимо них всё одно не протекло-бы, имхо.

А в вент канале то сухо?
Бойко
Цитата(Хоттабыч @ 24.12.2013, 16:59) *
А я так понял что Бойко его и перекрывал. А если только после стояка у соседей краны перекрывал то да - запросто со стояка в перекрытии сикать может свищ - наблюдал подобное.

Теплые полы это только у соседей сверху, так-же как и ПС от отопления с трубами в стене. Если через этаж то мимо них всё одно не протекло-бы, имхо.

А в вент канале то сухо?

Все коммуникации в шахте с/у.. вот вход в квартиру я и перекрывал.. но проблема в том, что все/и мы, эти люки за унитазом заделали.. красивой/дорогой плиткой... До вен. канала добраться надо... подшивные потолки, воздуховод вытяжки... у себя частично разобрал.. влажно.. но не течет...
aas3
Цитата(Бойко @ 24.12.2013, 17:53) *
Примерно метр по шву плиты... Вечером/прийдут с работы, буду искать теплые полы у всех соседей выше..9 этажей/матушка на 3.. Течет и на 2 этаже. Еще у нас было модно полотенцесушитель с трубами замуровывать в перегородку с/у.. Блин, а у всех приличные ремонты.. перед Н.Г. ломать... mad.gif

3 этаж.. Помнится, течь на крыше одного 22-этажного здания только на 15 проявилась, но там более-менее понятно - ж/б панели.
А в другом здании, кирпичной 9-тиэтажке, на 8 этаже труба холодной воды от стояка чуть отошла - так тоже, думали, что с 7 течёт, пока по стояку с досмотром не прошли у всех выше 6-го... Тоже, кстати, за с/у и заделано было почти у всех.
Кстати, а у всех соседей по верхнему этажу смотрели - и смежных тоже? Течёт-то по плите, похоже.
Хоттабыч
Что хорошо в европах там каналы под с/т коммуникации в подъезде - никто ничего не заделвает, и менять легко, и все счетчики на виду.
Бойко
Цитата(Хоттабыч @ 24.12.2013, 16:53) *
Это пожалуй возможно если все четыре дня дождь, или по весне (или продолжительной оттепели) когда снеговой покров (если он есть) на кровле тает. Если этого нет, то, как мне кажется, течь должна бы была быть неравномерной.

Тут матушка призналась, что прошлой зимой капало, но она мне не говорила/следов на рейках подш. потолка не осталось... летом перестало... а вот опять.
Я склоняюсь к
1. Обмерзание вент. канала./Течь кровли рядом.
2. Течь в шахте коммуникаций.
3. Теплые полы от системы отопления.
4. ? Подпор канализации... многие убрали ванны.. и свободно перемещали душ. кабинки ???
coverart
У меня был такой прикол. Жил в хрущевке на пятом этаже. А у бабули на третьем в ванной вода на полу стала появляться. Приходили Дэзовцы, смотрели - у всех кто выше сухо, а у бабули мокнет и все. Оказалось что водичка текла с крыши, весна была, по задней стороне стояка канализации, а перекрытия вокруг стояка на 5 и 4 этажах не залиты были, а у бабули на 3ем залито, вот у нее водичка то и оставалось. Заделали на крыше покрытие вокруг стояка и все нормально стало.
Бойко
Цитата(aas3 @ 24.12.2013, 17:17) *
.....
Кстати, а у всех соседей по верхнему этажу смотрели - и смежных тоже? Течёт-то по плите, похоже.

Спасибо. У мамы кухня и лифт. шахта за стеной.. течет как раз у стенны примыкающей к лифт. шахте...
Поеду разбираться...
Бойко
Это был теплый пол последовательно с полотенцесушителем. Новые владельцы квартиры про него не знали/божатся..
А пропитанный водой "пирог" перекрытия, продолжал сочиться при перекрытии воды..
Спасибо!
MEGASANTEHNIK
Если представится возможность, то отпишитесь потом в каком месте образовалась течь. В соединениях, но тогда бы это было видно, наверное, или сами трубы дали течь? тогда что за трубы и какова вероятная причина течи. Всё это можно будет узнать, если соседи сверху будут вскрывать пол и искать течь, а не просто отглушат его. Ну и если контакт с соседями нормальный.
santex-SVAR
возможно потребуется менять часть стояка в межэтажном перекрытии
SV_vrn
Цитата(santex-SVAR @ 4.1.2014, 18:42) *
возможно потребуется менять часть стояка в межэтажном перекрытии

чукча не читатель, чукча - писатель?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.