Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
ipoushok
Столкнулся с проблей надо посчитать количество фреона для сплит системы. В техничке единственное что написано про это это то что на каждый метр нужно добавлять по n кол-во грамм, но это если трасса свыше 5-ти метров, а как узнать сколько на этих 5-ти метров нужно фреона?
LordN
ваша трасса минус пять метров умножить на коэффициент = кол-во фреона которое надо долить в систему
ipoushok
Цитата(LordN @ 27.12.2013, 19:22) *
ваша трасса минус пять метров умножить на коэффициент = кол-во фреона которое надо долить в систему

то есть грубо говоря трасса у меня 15 метров и 20гр на метр получаю 20*10=200*200=40000гр?????
RusBuka
Не зря питер столица порошочков и колесиков...
у меня 15 метров и 20гр на метр получаю 20*10=200*200=40000гр?????

Как вы смогли превратить 15 метров и 20 гр на метр в 40 кг я не знаю, но мне кажется вам срочно надо в управленцы осваивать бюджет.
логично жеж 0.2 кг
LordN
да, для меня тоже загадка, как из 20*10 получилось 200*200... надеюсь, что это надо списать на конец декабря, лютую ответственность автора, и неудачно начавшийся корпоротив smile.gif
JAROMIR
Цитата(ipoushok @ 27.12.2013, 20:42) *
Столкнулся с проблей надо посчитать количество фреона для сплит системы. В техничке единственное что написано про это это то что на каждый метр нужно добавлять по n кол-во грамм, но это если трасса свыше 5-ти метров, а как узнать сколько на этих 5-ти метров нужно фреона?

в основном своем у китайских кондиционеров заводская заправка кондиционера расчитана на трассу 5 метров все что выше заправляется из расчета 20 грамм на метр... объем заводской заправки написан на наружном блоке...
т.е. если у вас кондиционер мощностью по холоду 2 кВт то там примерно 0,6-0,7кг фреона..соответсвенно если у вас трасса 15 метров то вам нужно дополнительно 0,2 кг...если кондиционер пустой то вам нужно примерно 0,9кг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.