Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные дождевых вод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Rylskaya
Проектируется предприятие по производству древесного угля далеко за городом на территории где-то 1 га. Нужно ли там отводить и чистить стоки дождевые. и как это все должно выглядеть, территория большая , асфальтировать ее наверно никто не будет, в лучшем случае засипят щебенкой, Нужны ли вообще очистные. Вообще с чего начинать и где можно что почитать по проектированию именно этого предприятия
andrey R
Начинать с ИРД, там должны быть прописаны такие вещи
Rylskaya
Что такое ИРД
Rylskaya
Так что же такое все таки ИРД .
borodash
Исходно-разрешительная документация, заказчик вам хоть какую-то документацию предоставил?
Rylskaya
Нет ничего не предоставил и хочет от меня перечень всех сооружений по ВК на площадке, очистные там насосная , резервуары для пожаротушения и так далее. Так что по этому и спрашиваю
borodash
Дождевые чистить по сути незачем их надо отводить на рельеф раз ливневой канализации в округе нет. Для начала вам должны предоставить генеральный план и вертикальную планировку чтобы понять как вообще технологически процесс будет происходить, какие загрязняющие поверхностный сток факторы, чтобы потом его очищать

Короче трясите заказчика на предмет первоначальной информации
Rylskaya
как я правильно поняла, если нет ливневой канализации то и чистить стоки не надо, а просто собрать и отвести на рельеф или в какую-то канаву. А как же то что по территории промпредприятия ездят машины, производится загрузка и выгрузка продукции, ливневые воды загрязнены песком и нефтепродуктами. Или не так
andrey R
Цитата(Rylskaya @ 14.1.2014, 18:50) *
как я правильно поняла, если нет ливневой канализации то и чистить стоки не надо

Не правильно. Стоки чистят не в связи с наличием или отсутствием рядом сетей водостока, а патамушта они грязные.
Rylskaya
Значит в любом случаи их надо чистить, а вот с кровли обязательно чистить или можно отдельно собрать и збросить на рельеф, потому что их на очистные а потом в емкость , все это получится большое
andrey R
Цитата(Rylskaya @ 14.1.2014, 19:00) *
с кровли обязательно чистить или можно отдельно собрать и збросить на рельеф, потому что их на очистные а потом в емкость , все это получится большое

Шерифа проблемы ... кхм... аборигенов не колышат (с)
Если сток не удовлетворяет условиям сброса, он подлежит очистке. У Вас же нет этих условий, поэтому разговор ни о чём
Rylskaya
Хочу опять поднять тему очистных. Проектируется в черте города фермерский рынок, это навесы под которыми с машин торгуют, ангары куда подъезжают фуры, разгружаются и торгуют, ну и стоянка авто посетителей. Нужно ли тут с этой территории чистить стоки, перед тем как скинуть в городскую канализацию. ТУ нет и может не быть, а решение надо сейчас принять.
andrey R
Можно или нет, как раз в ТУ решается. С чего Вы вообще взяли, что водоканал примет ливневку? Сеть общесплавная?
Rylskaya
Да сеть общесплавная. Да и вообще , очистные то что на промпредприятие- это всегда, а вот фермерский рынок, как в моем случае, стоянка торгового центра, да и рынки, там нужны очистные или если в ТУ написано
andrey R
В ТУ написано, какого объема и качества они готовы принять сток. Кроме того, должны быть и правила приема стоков в эту сеть. Вот из этого и исходите.
А-а-а, еще есть федеральный закон
Rylskaya
Всем доброе утро! Не хочу создавать новую тему, вопрос все таки про о.с. Проектируется промпредприятие, условия стесненные. О.с. сооружения будут однозначно, покупные, не большие, пластиковые и емкость для сбора стоков после очистки. Так вот на каком расстояние от здания можно все это размещать, где это написано. Мне надо их посадить если поместятся, между зданием и водопроводом. Есть какие-то нормы.
Fatik
Цитата(Rylskaya @ 11.9.2014, 8:47) *
Есть какие-то нормы.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Rylskaya
Это я смотрела, но а как же о.с. на территории тех же АЗС , у меня что-то нет этих 15 м. А еще есть в ВСН 01-89 п.3.13, там написано если стена здания-протипожарная то расстояния не нормируется. И у меня нет этих 15 м.
nagger
СНиП 2.04.03-85
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.