Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Труба меняет высоту на 15см.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Lavoy
Здравствуйте!
Труба 16 мм. сшитого полиэтилена выходя с гребенки для ТП, проходя около 8-ми метров по коридору, на входе в баню меняет высоту на 15 см. Совершив "улитку" в 65 метров возвращается обратно (также спуск 15 см. и 8-ми метров до гребенки).

Вопрос: Прокачает ли насос (грундфос 25/6) не оставив воздуха. Если нет - то что именно можно поставить?
ЁЖик
Всё будет нормально. Даже не останавливайтесь на этом.
Чтобы снять сомнения, можете посмотреть на www.viega.ru мануалы по тёплым стенам.
Вот такой к примеру: (начиная со стр. 126)
Lavoy
Цитата(ЁЖик @ 17.1.2014, 2:11) *
Всё будет нормально. Даже не останавливайтесь на этом.
Чтобы снять сомнения, можете посмотреть на www.viega.ru мануалы по тёплым стенам.
Вот такой к примеру: (начиная со стр. 126)

Посмотрел. Согласен. Благодарю 'ЁЖик'.
Джордано2
Там диаметр трубы 12мм. И на сколько я знаю скорость потока должна быть больше определенной величины.
Джордано2
У Рехау диаметр 10мм: "Для того, чтобы выгнать пузырьки воздуха из панелей, следует обеспечить минимальный расход 0,8 л/мин, что соответствует скорости потока 0,2 м/с. "
Lavoy
Цитата(Джордано2 @ 21.1.2014, 2:34) *
У Рехау диаметр 10мм: "Для того, чтобы выгнать пузырьки воздуха из панелей, следует обеспечить минимальный расход 0,8 л/мин, что соответствует скорости потока 0,2 м/с. "

Как вы думаете, в моем случае насос справиться?
Джордано2
Чтобы ответить надо считать гидравлику.
На вскидку 0,2 м/с на 16 диаметре даст расход примерно 1 л/мин. Это не так уж и много, но и не так уж и мало.
К тому же 0,2 м/с я нашел для 10 диаметра, а для 16 может быть в два раза больше, а 2 л/мин это уже выше среднего. Почитайте инструкции к теплым полам, там это есть.
Lavoy
Цитата(Джордано2 @ 23.1.2014, 0:15) *
Чтобы ответить надо считать гидравлику.
На вскидку 0,2 м/с на 16 диаметре даст расход примерно 1 л/мин. Это не так уж и много, но и не так уж и мало.
К тому же 0,2 м/с я нашел для 10 диаметра, а для 16 может быть в два раза больше, а 2 л/мин это уже выше среднего. Почитайте инструкции к теплым полам, там это есть.

Благодарю.
Джордано2
Для полной уверенности можно воздухоотводчик поставить на возвратке, где она из бани выходит, а с него уже на уровень коридора сразу опускать. Термостатические клапана овентроповские для теплого пола так ставятся (там тоже воздухоотводчик есть).
Lavoy
Цитата(Джордано2 @ 24.1.2014, 1:26) *
Для полной уверенности можно воздухоотводчик поставить на возвратке, где она из бани выходит, а с него уже на уровень коридора сразу опускать. Термостатические клапана овентроповские для теплого пола так ставятся (там тоже воздухоотводчик есть).

Благодарю. Так и сделаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.