Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промышленное оборудование для систем вентиляции из японии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
JAROMIR
Как то давным давно задался таким вопросом...вот элитным вентиляционным оборудованием у нас считается европейское оборудование что то типа Systemair, но японцы то тоже не дураки они славятся своими холодильным оборудованием...а вот в сфере вентиляции о них не слышал ну кроме всяких приточно вытяжных небольших установок Daikin и Mitsubishi Electric... Подскажите есть ли японские производители вент оборудования с такой линейкой как у того же Systemair? Так же было бы интересно узнать а производятся ли у них так называемые улитки? Понятно что покупать их никто не будет но просто хотелось бы посмотреть на тех характеристики
Skaramush
Ну да, ну да... "Что-то типа Systemair"...
А это ничего, что вентиляторы Системэйра это просто-напросто отвёрточная сборка? А вся начинка (рабочие колёса, моторы) что у них, что у ЛЮБОГО иного "элитного" производителя абсолютно идентична ей же у, скажем "бюджетного литовца"? В смысле - оную (моторы и колёса) производят три завода по Европе и ни одного из них в Скандинавии нет. Ещё пара выпускает свои вентиляторы. Всё. Остальное - "отвёрточники".

Вы бы на брэнды так легко не покупались, для кошелька чревато.
JAROMIR
Цитата(Skaramush @ 17.1.2014, 11:31) *
Ну да, ну да... "Что-то типа Systemair"...
А это ничего, что вентиляторы Системэйра это просто-напросто отвёрточная сборка? А вся начинка (рабочие колёса, моторы) что у них, что у ЛЮБОГО иного "элитного" производителя абсолютно идентична ей же у, скажем "бюджетного литовца"? В смысле - оную (моторы и колёса) производят три завода по Европе и ни одного из них в Скандинавии нет. Ещё пара выпускает свои вентиляторы. Всё. Остальное - "отвёрточники".

Вы бы на брэнды так легко не покупались, для кошелька чревато.

ну да ну да тоже мне открыли америку... на бренды не ведусь) для кошелька слишком уж черевато..хотяя и на них заработать можно больше)))) ну вопрос не в этом. все таки давайте по сабжу. Слышали не слышали? видели не видели? читали не читали?
Странная Белка
Цитата(JAROMIR @ 17.1.2014, 8:36) *
ну да ну да тоже мне открыли америку... на бренды не ведусь) для кошелька слишком уж черевато..хотяя и на них заработать можно больше)))) ну вопрос не в этом. все таки давайте по сабжу. Слышали не слышали? видели не видели? читали не читали?

Оборудование-то у них есть, только вот в России оно не сертифицировано, Ростехнадзором не разрешено и сайты на японском. На английском скупая инфа. А кому нужен этот гемор с сертификацией и переводом? Правильно. Никому. При том, что все оборудование одинаковое.

http://www.mitsubishi-aircon.ru/company/index.shtml Вот, все, что есть. И Дайкин.
JAROMIR
Цитата(Странная Белка @ 17.1.2014, 14:01) *
Оборудование-то у них есть, только вот в России оно не сертифицировано, Ростехнадзором не разрешено и сайты на японском. На английском скупая инфа. А кому нужен этот гемор с сертификацией и переводом? Правильно. Никому. При том, что все оборудование одинаковое.

http://www.mitsubishi-aircon.ru/company/index.shtml Вот, все, что есть. И Дайкин.

ну я про это и сам знаю... ( а на сайты ссылочки можете скинуть?
Skaramush
Daikin, Mitsubishi, Kentatsu - поиск в гугле рулит и жить помогает. Только учитывайте, там структура сайтов своеобразная.

И оно Вам так надо?
Iroha
Цитата(JAROMIR @ 17.1.2014, 9:35) *
Как то давным давно задался таким вопросом...вот элитным вентиляционным оборудованием у нас считается европейское оборудование что то типа Systemair, но японцы то тоже не дураки они славятся своими холодильным оборудованием...а вот в сфере вентиляции о них не слышал ну кроме всяких приточно вытяжных небольших установок Daikin и Mitsubishi Electric... Подскажите есть ли японские производители вент оборудования с такой линейкой как у того же Systemair? Так же было бы интересно узнать а производятся ли у них так называемые улитки? Понятно что покупать их никто не будет но просто хотелось бы посмотреть на тех характеристики

Надо в гугле на японском поиском, тогда что нибудь найдете.
Странная Белка
Цитата(JAROMIR @ 17.1.2014, 12:36) *
ну я про это и сам знаю... ( а на сайты ссылочки можете скинуть?

http://www.yazaki-group.com/global/products/homes.html#air
JAROMIR
Цитата(Странная Белка @ 17.1.2014, 14:52) *

ну и на этом спасибо
klimativanov
Цитата(Skaramush @ 17.1.2014, 12:42) *
Daikin, Mitsubishi, Kentatsu - поиск в гугле рулит и жить помогает. Только учитывайте, там структура сайтов своеобразная.

И оно Вам так надо?

Кентатсу не японское а бренд созданный Даичи, т.е. отечественный. А вопрос был про японских производителей.

Мне кажется что был производитель с названием типа DENCO. Но привозить японцев в РФ - просто астрономический ценник будет например на канальник 100. biggrin.gif
azar
ммм, как бы сказать.
Вот.
Представляете себе , что Вы сидите на унитазе со встроенным компьютером и кучей кнопочек-лампочек, и при этом обливаетесь потом и вам душновато.

Вот это и будет система HVAC по ипонски.

Не разочаровывайте себя....

А так будет выставка http://www.hvacr.jp/eng/index.html

Ещё приколные примочки, японцы помешаны на девайсах.
http://www.youtube.com/watch?v=XrPl7Uadc2w
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.