Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос специалистам по водомерным узлам (Риторический)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
trubomet
Вопрос специалистам.
Хотим заняться производством и установкой водомерных узлов. С производством проблем нет, тут более-менее все ясно, есть своя база. Вопрос по согласованию и сдача. Какие тут могут возникнуть подводные камни ??
Регион Москва , если я правильно понял требует проектировать узлы по альбомам Моспроекта, и не приемлет Питерские альбомы ЦВИР, так ли это на самом деле ??
инж323
Так.Но уже вышли альбомы МОЭКа и уже по ним хотят, правда они очень похожи на МП.
trubomet
Еще вопросик.
На сколько сложно согласования документации и сдача этого узла. понятно ,что все зависит от людей. Хотелось бы знать общую тенденцию.
инж323
Сам узел вообще не проблема,но неточности настораживают. Расшифровка слова документация- проект НВК- а как в нем сделано? А уж ВУ с ВВ дело десятое, коль совпали расчетные расходы и водомер выбран правильно и нет проблем с сетью.
trubomet
То есть если все правильно рассчитано, проблем с согласованием нет ?
nagger
Речь про общедомовые, как я понял.
Готовый узел от чего и до чего? Или вставка? Узел ввода?
Что там производить: набрал фасонки, арматуры и кип - да и скрутил-сварил (мой проектунский взгляд), что обычно вроде делает подрядчик, прокладывающий ввод.
Каждый узел согласовывался в мвк вместе с чертежами на подключение. Проблем с согласованием не было, все обычно. Теперь, правда, переходный период - правила игры меняются, как это будет теперь не известно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.