Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит внутри башни "Федерация"?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Головин А.А.
Коллеги,
Спешу поделиться с Вами впечатлениями после экскурсии, организованной MIRAX GROUP, на комплекс "Федерация". К сожалению, не все фотки удались, но тем не менее...

Ссылка: http://www.bacnet.ru/ru/fedtow/

------------------------
С уважением,
Головин Андрей Алексеевич

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"
BACnet Interest Group Russia

Моб.тел.: +7.926.203.3146
Тел./Факс: +7.495.407.2338
E-mail: golovin@bacnet.ru
Web: www.bacnet.ru
Long
Красивые виды....большая стройка!
Жаль что не владею Бакнетом, впечатлений было бы больше...
zeman
Насчет "главной стройки страны" конечно малость переборщили. Наверно голова закружилась от высоты. biggrin.gif
Головин А.А.
Видимо Вы просто завидуете... tongue.gif
Aurelius Marcus
А сейчас в каждом обл/краевом городе делается свой сити - и со своими башнями и немеренными кв. метрами площадей. В Питере Газпромсити, в Ебурге тоже сити.... Др. дело, что в Питере они (башни) могут провалиться в болото, а в Москве в реку съехать.. а Ебурге всё гут - платформа под основанием - горы всё таки.. clap.gif
а если по делу - по начинке.. посмотрим, кто, что и как там наавтоматизирует.. перые ласточки..Пожелаем им всем успехов.. clap.gif
Головин А.А.
Про то что в реку съедут - это БАЯН... про Алые Паруса тоже самое уже несколько лет говорят, пока никто никуда не уехал.

Про Газпром-Сити - они еще участок определить не могут под проект. Но я за Питером слежу: в след.году поедем туда репортаж о Газпромсити делать...

Про Ебург я не в курсе. Сергей, пришли в личку или на мыло инфу плиз.
zeman
Цитата(Головин А.А. @ Nov 17 2006, 08:30 )
Видимо Вы просто завидуете...  tongue.gif

Конечно завидую, хапнуть такой кусище хотя бы по автоматике - это мечта любой фирмы. Просто меня такие рекламные слоганы бесят mad.gif . А что так мелко, написали бы уж сразу - стройка века tongue.gif
Abysmo
Цитата
про Алые Паруса тоже самое уже несколько лет говорят

Там реально сьезжает один корпус. Информация от жильцов и от строителей из Дон-строя.
Головин А.А.
Цитата(Abysmo @ Nov 17 2006, 13:59 )
Там реально сьезжает один корпус. Информация от жильцов и от строителей из Дон-строя.

А я вот не далее как 3 недели назад встречался с гл.проектировщиком всех инженерных систем "Алых Парусов" и начальником службы эксплуатации. Они мне сказали, что все это ерунда.
Видимо у Вас деза...
Abysmo
Цитата
с гл.проектировщиком всех инженерных систем "Алых Парусов" и начальником службы эксплуатации. Они мне сказали, что все это ерунда.

Им невыгодно говорить правду biggrin.gif Надеюсь не надо объяснять, почему.
andrey R
Вот только не надо песен про "Алые паруса" ! biggrin.gif
Построено с нарушением норм. Это факт. А что ещё не развалилось, так и не ещё вечер biggrin.gif
И нечем тут гордится, коллега! Я не критикую Дон-Строй вообще, только его пристрастие нарушать и покупать несогласных. Не поймут никак, что самим же дороже в конце-концов будет.
Головин А.А.
Так... давайте тему Дон-Строя и Алых Парусов развивать в другой ветке... а здесь - другая тема.
andrey R
Согласен. Виноваты. biggrin.gif
Можно перенести, если Вы настаиваете. И правда, нехорошо.
Только Вы же сами и поддержали разговор не в тему...
zeman
Да не поддержали, а первый про них и стали говорить. Давайте правда вернем разговор в старое русло. Когда съедет в реку башня "Федерация"? smile.gif
Головин А.А.
2 Zeman,
Если внимальтельно посмотреть на макет "Москва-Сити" - до реки еще минимум два других объекта стоят. Так что либо они первые.... либо наводнение будет.
Смотреть тут: http://www.bacnet.ru/ru/fedtow/pics/4.jpg
zeman
Да я шучу, пускай себе стоят
kVA
А нет еще информации кто победил в тендере по автоматике на большую башню?
Abysmo
Армо Инжениринг походу. Влезли через Johnson controls, так же через Johnson controls влез York, ну а заложили, как водится, скорее всгео американские проектировщики.
Головин А.А.
Только что говорил с MIRAX GROUP - пока результатов тендера нет (даже до полуфинала не дошли).
Появились дополнительные условия и сроки тендера перенесены до 4 декабря 2006 г.
В настоящее время в тендере есть 4 участника.
-------------------------------
С уважением,
Головин Андрей Алексеевич

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"
BACnet Interest Group Russia

Моб.тел.: +7.926.203.3146
Тел./Факс: +7.495.407.2338
E-mail: golovin@bacnet.ru
Web: www.bacnet.ru
Quasar
Цитата(zeman @ Nov 17 2006, 11:43 )
Конечно завидую, хапнуть такой кусище хотя бы по автоматике - это мечта любой фирмы.

Вы могли бы приблизительно прикинуть штат автоматизаторов "Любой фирмы" на таком объекте - мне просто интересно. Если честно, всегда самому трудно опредлить трудозатраты на объектах Гораздо меньшего порядка. Сорри если не в тему веткиwub.gif
Abysmo
Цитата
прикинуть штат автоматизаторов

Подрядчик снимет сливки, а жижа достанется субподрядчикам. В РФ нет фирмы, которой по силам хапнуть автоматику такого обьекта.
zeman
Цитата
Вы могли бы приблизительно прикинуть штат автоматизаторов "Любой фирмы" на таком объекте - мне просто интересно. Если честно, всегда самому трудно опредлить трудозатраты на объектах Гораздо меньшего порядка. Сорри если не в тему ветки
Про любую фирму я конечно вставил для красного словца. И потом, как правильно заметил Abysmo, количество штатных работников не имеет никакого значения. Главное - это проектирование и общее инженерное руководство. Монтажников можно нанять на субподряд. Как уверен и делается или будет делаться в настоящий момент.
P.S. А может я и не завидую никому biggrin.gif
ibogush
Цитата(Abysmo @ Nov 28 2006, 05:12 )
.... ну а заложили, как водится, скорее всгео американские проектировщики.

Ebert-International - немецкие.
Миxaлыч
Цитата(Abysmo @ Nov 28 2006, 12:12 )
Армо Инжениринг походу. Влезли через Johnson controls, так же через Johnson controls влез York, ну а заложили, как водится, скорее всгео американские проектировщики.

Для справки:
и проект и тендерную документацию разрабатывала немецкая компания EBERT International силами Мюнхенского филиала и разумеется все построение системы BMS было заточено под архитектуру Siemens.

А что касается "влезания", то у вас есть прекрасная возможность показать себя - тендер по башне "А" еще не закончился. Покупайте у Миракса тендерную документация, делайте предложение и вперед! clap.gif
andrey R
Деньги делают деньги. А инженеры хлебают "жижу". Всё как всегда в этом прекраснейшем из миров. wink.gif
zeman
Цитата(Миxaлыч @ Nov 29 2006, 18:16 )
А что касается "влезания", то у вас есть прекрасная возможность показать себя - тендер по башне "А" еще не закончился. Покупайте у Миракса тендерную документация, делайте предложение и вперед!   clap.gif

Меня на эту туфту не проведешь, начальник. (с) Ручечников "Место встречи изменить нельзя" tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.