всем привет!
поясните, пожалуйста, про экспертизу проектной документации
завод особо опасный производственный объект
боссы хотят провести реконструкцию компрессорной.
хотят П + РД
при этом чего только не хотят дополнительно, напрягли на общение с проектировщиками, в результате попал между двух огней:-)
Правильно я понимаю, что
1. для компрессорной никаких обязательных экспертиз промышленной безопасности делать не надо? т.к. она сама не опасный производственный объект. наличие поднадзорных воздухосборников ничего не значит.
2. декларацию промышленной безопасности делать не надо, так как она была на весь завод. просто в стадии П должен быть раздел "Промышленная безопасность" (так мне говорят проектировщики)
3. если боссы хотят проектировщик может сделать экспертизу промышленной безопасности, но она стоит отдельных денег (непонятно каких), при этом ее делают различные ООО обладающие соответствующей лицензией, а не ростехнадзор как хочет босс.
может я чего не понимаю, но я всегда считал так:
1. мы делаем ТЗ на проектирование
2. проектировщик делает стадию П (все разделы которые в постановлении правительства)
3. мы если хотим (а хотим мы только когда это обязательно) делаем экспертизу промышленной безопасности (точней заставляем проектировщика), он для этого нанимает какое-то ООО
4. устраняет замечания
5. получает заключение экспертизы пром. безопасности
6. начинает делать РД
7. мы отдаем всю документацию строителям
8. делают стройку
9. перед вводом в экплуатацию оборудования, мы отдаем проект инспектору ростехнадзора вместе с исполнительной документацией для получения разрешения на ввод оборудования (подачу напряжения)
что-то в этом неправильное?