Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальная длина внутренней сети канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
NNCH
Добрый день! Интересует вопрос о максимаьной длине прямоинейной сети канализации в здании. Есть блокировка нескольких секций, в каждой секции по 14 стояков. Пожелания заказчика-меньше наружных сетей, постараться вести сети внутри. Между секциями-перепады до 70 см. Какая максимальная длина сети К1, чтоб не было засоров. Получается до 60.0 м, а то и больше. Как можно меньше выпусков надо. Кто с таким вопросом сталкивался?
MEGASANTEHNIK
Цитата(NNCH @ 27.1.2014, 16:55) *
Добрый день! Интересует вопрос о максимаьной длине прямоинейной сети канализации в здании. Есть блокировка нескольких секций, в каждой секции по 14 стояков. Пожелания заказчика-меньше наружных сетей, постараться вести сети внутри. Между секциями-перепады до 70 см. Какая максимальная длина сети К1, чтоб не было засоров. Получается до 60.0 м, а то и больше. Как можно меньше выпусков надо. Кто с таким вопросом сталкивался?

ИМХО. Длина, да хоть километр, если расчётный уклон обеспечивает правильные скорости и наполняемость. Ну и прочистки стоят удобно для обслуживания.

60 не было, а 40 метров лежак был.
NNCH
Спасибо! Я тоже так думаю, но гидравлика-сложная штука! Поток в середине трубы все равно опередит движение загрязнений по периметру. И все равно возможно засорение трубы. А так нигде нет норм по ограничению длины? Мне не попадалсь ничего подобного!
Dima_UA
главное чтоб высоты хватило и не перегораживали проходы и дверные проемы
Mozarello
Цитата(NNCH @ 28.1.2014, 13:42) *
Спасибо! Я тоже так думаю, но гидравлика-сложная штука! Поток в середине трубы все равно опередит движение загрязнений по периметру. И все равно возможно засорение трубы. А так нигде нет норм по ограничению длины? Мне не попадалсь ничего подобного!

нет таких норм вроде. есть допустимая длина трубы до прочистки. 15 метров для труб 100-150 .
kkastill
одними прочистками- не выход. Хотя если претендентов не было, значит всех устраивает.
Skorpion
Цитата(NNCH @ 27.1.2014, 15:55) *
Пожелания заказчика-меньше наружных сетей, постараться вести сети внутри.
Преподаватели в институте нам всегда советовали - как можно быстрее избавляться от сточных вод в здании, объясняя это принципом - меньше сетей - меньше засоров. Объединять сети внутри здания не есть хорошее решение. А в современных офисах есть тенденция время от времени делать внутренние перепланировки помещений, а "лишние" сети канализации будут головной болью для планировщиков и эксплуатационников.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.