Добрый день. Поиск ничего не дал, потому создаю новую тему. В дренаж сплит системы ставлю помпу. В паспорте помпы нарисовано что можно разорвать цепь термодатчика или компрессора или четырёхходового клапана. Рвать цепь термодатчика не хочется из за гарантии. Компрессор потребляет больше чем коммутационная способность контактов помпы. Рвать цепь клапана по моему бессмысленно. Как ещё остановить кондиционер с автозапуском после откачки конденсата? Сплит Дантекс тепло-холод.
Цитата(Мздоимец @ 2.2.2014, 22:40)

Добрый день. Поиск ничего не дал, потому создаю новую тему. В дренаж сплит системы ставлю помпу. В паспорте помпы нарисовано что можно разорвать цепь термодатчика или компрессора или четырёхходового клапана. Рвать цепь термодатчика не хочется из за гарантии. Компрессор потребляет больше чем коммутационная способность контактов помпы. Рвать цепь клапана по моему бессмысленно. Как ещё остановить кондиционер с автозапуском после откачки конденсата? Сплит Дантекс тепло-холод.
вопрос зачем отключать кондиционер после откачки конденсата?
Цитата(JAROMIR @ 3.2.2014, 7:21)

вопрос зачем отключать кондиционер после откачки конденсата?
Авто запуск после откачки.
Цитата(Мздоимец @ 3.2.2014, 12:50)

Авто запуск после откачки.
Одевайтесь потеплее.
Судя по фото, Вы собираетесь подключить дренажный насос к наружному блоку.
1. Вы подтверждаете это?
2. Контакты помпы НО-О-НЗ. Или сигнализация или выключение/включение.
3. Зачем останавливать "кондиционер с автозапуском после откачки конденсата"?
4. Зачем вообще останавливать кондиционер?
Кондиционер должен работать сам по себе, помпа - сама по себе. Отключение кондиционера - при неисправной помпе/забитом дренаже.
Это контакт неисправности/перегрева помпы, если по памяти. Помпа неисправна, компрессор откл.
Не надо "по памяти" нести ахинею!
У большинства помп в датчике несколько герконов. Первый включает помпу, второй (выше по уровню) - сигнализацию о неисправности (повышении уровня дренажа) / отключение кондиционера.
Цитата(SSA @ 3.2.2014, 18:06)

Не надо "по памяти" нести ахинею!
У большинства помп в датчике несколько герконов. Первый включает помпу, второй (выше по уровню) - сигнализацию о неисправности (повышении уровня дренажа) / отключение кондиционера.
http://www.aspenpumps.com/images/stories/p...ange_manual.pdf
Я знаю что на форуме любят поговорить впустую.
Поэтому будем разжёвывать. По воде помпа подключена по инструкции, там же написано что если помпа не справляется надо остановить работу компрессора, чтобы не образовывался новый конденсат. После откачки конденсата до нормального уровня компрессор должен сам запуститься в дальнейшую работу. Исходя из этого возникли выше перечисленные вопросы.
Цитата(Мздоимец @ 3.2.2014, 19:28)

Я знаю что на форуме любят поговорить впустую.
Поэтому будем разжёвывать. По воде помпа подключена по инструкции, там же написано что если помпа не справляется надо остановить работу компрессора, чтобы не образовывался новый конденсат. После откачки конденсата до нормального уровня компрессор должен сам запуститься в дальнейшую работу. Исходя из этого возникли выше перечисленные вопросы.
Какое нибудь реле по мощнее прикрутите или контактор и отключайте компрессор.
Цитата(Iroha @ 3.2.2014, 17:35)

Какое нибудь реле по мощнее прикрутите или контактор и отключайте компрессор.
Места мало как всегда. Отделка помещения чистовая сделана.
Рви помпой сигнал включения реле компрессора на плате. Паяльник и два провода.
Цитата(airwave @ 3.2.2014, 18:26)

Рви помпой сигнал включения реле компрессора на плате. Паяльник и два провода.
Я в начале писал про гарантию. Тем более это дантекс.
Если на помпу место нашлось, то и на миниконтактор наверно найдется.
Так отключайте питание внутрянки, как на схеме в сообщении #8
Ну и где (пост #8)
Цитата(Iroha @ 3.2.2014, 17:06)

Это контакт неисправности/перегрева помпы, если по памяти. Помпа неисправна, компрессор откл.
Цитата(SSA @ 3.2.2014, 21:58)

Ну и где (пост #8)
Контакт N. C. - COM в помпе обозначенной на схеме , как 1
Всё понятно. Даже желания спорить нет.

Это именно тот случай, когда колличество сообщений превалирует над качеством.
Цитата(SSA @ 3.2.2014, 22:40)

Всё понятно. Даже желания спорить нет.

Это именно тот случай, когда колличество сообщений превалирует над качеством.

Я не спорю, напишите , что именно неправильно.
Цитата(Iroha @ 3.2.2014, 20:46)

Я не спорю, напишите , что именно неправильно.
Общее питание подаётся на внутренний блок. Ток коммутации ещё больше.
Цитата(Мздоимец @ 4.2.2014, 1:14)

Общее питание подаётся на внутренний блок. Ток коммутации ещё больше.
Какой там ток неизвестно.
К тому же питание наружного блока на картинке отдельно.
Цитата(Iroha @ 3.2.2014, 23:36)

Какой там ток неизвестно.
К тому же питание наружного блока на картинке отдельно.
Картинка не моя, моё фото схемы наружного блока. Сегодня сделаю фото схемы внутреннего блока
А помпу помощнее не проще поставить? Да и вообще с чего взяли что помпа не справится?
Вот если на случай неисправности, тогда кончено можно остановить кондиционер. Но если для этого нужно влезть в конструкцию и нарушить гарантию, то может лучше пусть немного протечет дренаж?
у каждого кондиционера есть характеристика осушение литров в час при такой то такой то влажности...вот и подбирайте по этому параметру помпу и не будет проблем с отключением включением кондиционера...если этого конечно не требует тех задание....
Нет, Вы мне объясните, ЗАЧЕМ контактами помпы рвать питание кондиционера?
Они предназначены для включения (реле) сигнализации о превышении уровня конденсата, который, в свою очередь, может повышаться как из-за неисправности помпы или забитого дренажа.
Кто мешает отключать питание дополнительными контактами этого реле?
Гарантия на работу 3 года. Если потечёт конденсат ремонт за мой счёт. А там паркет лежит, лучше подстраховаться. Если не получится управлять на прямую от помпы придётся ставить дополнительное реле и обрывать цепь компрессора. Схема внутреннего блока.
Гарантия распостраняется, при своевременном проведении сервисного обслуживания. (чистка дренжа, помпы, ванны). Если у них там ниче страшного нет, то ванна будет долго засираться.
Если помпа с капиляркой, то сама капилярка, если протянута грамотно, засирается очень редко.
Ну и самое смешное, последнии года 2-3 у многих прям пригорает от того, что поплавки пропитываются водой, и курят на дне...Помпа молчит, всё течет. Подумайте над этим)
2 Мздоимец
Вы бы лучше вместо своих "веселых картинок", на которых ничего не видно, написАли бы модель внутреннего блока. Было бы лучше.
Да хоть цепь трансформатора (правый верхний "кирпич"

можно разорвать (причем все равно 220 В или 12 В) и фсё фстанет. Проводки из разъема вынимаются на раз-два.
А вот автоматически включать кондиционер после этого НЕНАДА!
Придет спец, проведет обслуживание, получит за него бапки и запустит. И только так!
Цитата(SSA @ 4.2.2014, 18:49)

2 Мздоимец
Вы бы лучше вместо своих "веселых картинок", на которых ничего не видно, написАли бы модель внутреннего блока. Было бы лучше.
Да хоть цепь трансформатора (правый верхний "кирпич"

можно разорвать (причем все равно 220 В или 12 В) и фсё фстанет. Проводки из разъема вынимаются на раз-два.
А вот автоматически включать кондиционер после этого НЕНАДА!
Придет спец, проведет обслуживание, получит за него бапки и запустит. И только так!
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.