Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обозначение систем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
aksser
Добрый день, необходимо подписать системы приточной и вытяжной вентиляции, подскажите как правильно написать на английском " приточный воздух" и " вытяжной воздух" ну или посоветуйте как обозначают данные системы помимо стрелок
kvm_auditor
"П-1"- для приточки, "В-1"- для вытяжки wink.gif
Цитата(aksser @ 4.2.2014, 10:28) *
подскажите как правильно написать на английском " приточный воздух" и " вытяжной воздух"

Гугл переводчик Вам в помощь.
aksser
))) это то и я знаю!
aas3
Цитата(aksser @ 4.2.2014, 8:28) *
Добрый день, необходимо подписать системы приточной и вытяжной вентиляции, подскажите как правильно написать на английском " приточный воздух" и " вытяжной воздух" ну или посоветуйте как обозначают данные системы помимо стрелок

Приточный воздух - "Supply air", вытяжной воздух - "Extract air". Соответственно - S1, S2, E1, E2...
zaharov63
Цитата(aas3 @ 4.2.2014, 11:14) *
вытяжной воздух - "Extract air".

exhaust air
Странная Белка
По поводу extract и exhaust, я специально пытала англичанина, чтобы объяснил что есть что. Вцелом, для вытяжки можно использовать и то, и другое слово и вас поймут, но если более специфично, то exhaust - это дословно "выхлоп" (выхлопная труба автомобилей называется точно также), а extract - это "удаление". Поэтому exhaust больше применяется к выбросным трубам каких-нибудь вредностей и выбросам систем местных отсосов. Extract же будет более правильно использовать для вентиляционных систем. И в проектах я встречаю только extract fans, extract systems. Так что вот.
Skaramush
Ещё ближе к истине будет так. Extract это вытяжной ДО вентилятора или агрегата. Exhaust - выбрасываемый вентилятором или агрегатом наружу.
Странная Белка
Цитата(Skaramush @ 4.2.2014, 17:35) *
Ещё ближе к истине будет так. Extract это вытяжной ДО вентилятора или агрегата. Exhaust - выбрасываемый вентилятором или агрегатом наружу.

Точно.
aksser
Вот !!! Вот !!! приятно когда люди знают о чем говорят, спасибо огромное !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.