Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушное отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
gotman
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста...
В справочниках указано, что для расчета мощности калорифера воздушного отопления температура приточного воздуха должна быть на 3К выше нормальной температуры помещения.
Что это за коэффициент 3К не могу понять?
Температура приточного воздуха должна быть на 3 градуса выше нормальной температуры помещения или по-другому?

И еще я так понял, что есть кардинальное отличие в том для каких целей работает система. Если только для вентиляции, то воздух нужно прогревать только до комфортной температуры 20 г.ц., к примеру, а вот если, как воздушное отопление то температура должна быть на 3К выше?
Кроме того в система воздушного отопления должна быть по большей части рециркуляционной?
ast
Воздушное отопление рассчитывается. Посмотрите во вложении.
ivan-l-ing
Цитата(gotman @ 5.2.2014, 23:34) *
Что это за коэффициент 3К не могу понять?

думается мне это температура в кельвинах
gotman
Спасибо!
"Курю мануал"

Цитата(ivan-l-ing @ 6.2.2014, 16:54) *
думается мне это температура в кельвинах

"К" используется в книге А. Беккер "Системы вентиляции"
qwerqus
Наружный воздух нагретый до температуры помещения - это вентиляция. Насколько его надо догреть дополнительно - это отопление, определяется теплопотерями (и, естественно, количеством подаваемого воздуха).
ArFey
Встречный вопрос: А почему именно воздушное отопление? При всех его неочевидных преимуществах, существует и ряд серьезных недостатков. В первую очередь они проявляются в помещениях большой (более 4,5 - 5 метров) высоты и большой площади. Прежде всего это тепловая подушка в верхней части помещения, ведущая к повышенным теплопотерям. Затем, это практически всегда отсутствие ровного температурного поля, т.к. теплый воздух стремится всплыть вверх и систему надо очень тщательно проектировать и расчитывать, чтобы добиться равномерного прогрева помещения по всей площади. Также, такие факторы, как повышенный шум и перемещение пыли по помещению совместно с воздушными массами, не являются плюсами данного решения. Рекомендую подумать об инфракрасном потолочном отоплении (водяном, электрическом или газовом - это уже от конкретики зависит). Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.