Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКЛ 18 - 220в светятся в ОТКЛ. состоянии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
vituk
СКЛ 18 переменного напряжения 220в светятся в ОТКЛ. состоянии
от наводки.Узнал что есть устр-во защиты от наводок УЗН-50
как раз для этих целей, но приорести их нет возможности. Может
кто знает эл. схему этой УЗН-50 или может что либо предложить.
Спасибо.
Павел Волков
Попробовать зашунтировать резистором.
vituk
Шунт - резистор - параллельно СКЛ не пробовал
т.к. питание СКЛ 220в, последоват. пробовал -
результат незначительный, резистор подбрасывал
НЕПОСРЕДСТВЕННО на СКЛ, коммутация СКЛ происходит
за 20-50метров от них.
LordN
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=415&hl=лампы
поиск великая вещь
vituk
Может кому пригодится! Выпрямил КЦ405, + КЭ- 10мкф/450в, и параллельно
КАЖДОЙ СКЛ - ёмкость К73-17 на 330нф.(0,33мкф)/450в. В моём случае совсем погасли только
при 330нф. Удачи!!!
nitr72
шунтирование СКЛ неполярным конденсатором 250-400V и емкостью 0,33-0,5мкф дает положительный результат. Вот и решение проблемы борьбы с наводками!! )
moshkarow
Часть схемы .Используется реле шнайдер с перекидным контактом KL - управляет ЧП
ailcat
А давайте на эту лампу забубеним схему защиты, собираемую в отдельном щите размером 600х800 мм??

Суть-то проблемыв простая: ток горения неонки - доли миллиампера (0,05-0,3 обычно), светодиода на порядок побольше (0,5-1,5 мА в большинстве "контролек") - но все равно очень мало. "Помеха" способна навести ток 1,5-5 мА (с мощного контактора - и 10 мА не предел). То есть - СКЛ будет гарантирвоанно подсвечиваться. Задача: уменьшить ток через неонку настолько, чтобы она не смогла гореть. Соответственно, нужно параллельно создать цепь, сопротивление которой будет в разы большим, чем через неонку (т.е. способный создать альтернативный канал для тока хотя бы в 20-50 мА - обычно этого достаточно). То есть в цепи 220 вольт - зашунтировать её резистором с сопротивлением не более 4,4 кОм (на котором будет выделяться ~11 Вт тепла - нехилый такой резистор получется, правда?). Или вспомнить о том, что конденсатор на переменном токе тоже может работать как резистор (но практически без выделения тепла), и использовать кондер, который на 50 Гц будет иметь соизмеримое сопротивление (упомянутые выше 0,33..0,47 мкФ)...
Брррр, прочитал - такмногабуквов, аж самому страшно стало... smile.gif
Kagamine Len
Надо не просто шунтировать, а сделать делитель напряжения.
HasBolla
поменяйте неоновые лампы на светодиодные и будет вам счастье
Kagamine Len
СКЛ18 220В ток 5 мА, при длине 50... 60 м кабеля, ток через емкость кабеля около 1 мА,
лампа вполне может засветится
straus
Цитата(HasBolla @ 1.8.2014, 15:11) *
поменяйте неоновые лампы на светодиодные и будет вам счастье

Светодиодные тоже подсвечиваются от маленьких токов. Особенно на новых низкотоковых светодиодах.
Валялись у меня щупы МИН1 с неонкой (обычные чёрные щупы советского производства, г.Ереван), они заявлены от 110 до 500 вольт. И чего-то руки у меня чесались, ну и переделал я их на светодиод. Для безопасности поставил два резистора по 1 мегаому (2 в сумме), а поскольку ток получился маленький - поставил светодиод высокой яркости, из новых. Работает зашибись, 110 микроампер тока (при 220 вольт) хватает светодиоду аж бегом. Но побочный эффект - щупы стали светиться даже от 9-вольтовой батарейки, хотя ток получается всего около 3 микроампер!
ailcat
Лучший выход - лампы накаливания. Вот те (даже 2-ваттрные) вполне достаточно помеху давят...
Kagamine Len
Цитата(ailcat @ 4.8.2014, 12:37) *
Лучший выход - лампы накаливания. Вот те (даже 2-ваттрные) вполне достаточно помеху давят...

на 220 В с гасящим сопротивлением ?
sku-ter
Цитата(vituk @ 18.11.2006, 16:51) *
СКЛ 18 переменного напряжения 220в светятся в ОТКЛ. состоянии
от наводки.Узнал что есть устр-во защиты от наводок УЗН-50
как раз для этих целей, но приорести их нет возможности. Может
кто знает эл. схему этой УЗН-50 или может что либо предложить.
Спасибо.

Был у меня в работе щит для огнезадерживающих клапанов, итого 30 ламп матричные (светодиодные) AD16DS 220в. и решил использовать пресловутые УЗН-50..... В итоге лампы подсвечивались ВСЕ!!!! Так что мне не помогло!!!
Lex
Цитата(sku-ter @ 7.8.2014, 13:44) *
Был у меня в работе щит для огнезадерживающих клапанов, итого 30 ламп матричные (светодиодные) AD16DS 220в. и решил использовать пресловутые УЗН-50..... В итоге лампы подсвечивались ВСЕ!!!! Так что мне не помогло!!!

А что помогло? Или не справились с этой проблемой?
Mailov
А сколько было УЗН ? На каждой лампе стояли или одна шт.?
Как вариант сразу использовать лампу с защитой от наводок (встроенной)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.