Цитата(andrey R @ 7.2.2014, 9:40)

Если я за свои деньги что-то покупаю, то какого хрена мне указывают, что я должен написать в запросе или купить? Зачем мне "худой конец", мне нужно то оборудование, которое я хочу

Если обозначить это рамками правовыми, то зазвучит примерно так.
Соответственно ПП РФ 83 о подключении всяких нагрузок( вода этому ПП подконтрольна), то в ТУ не может быть указивок про оборудование. Только вот придуман же ход- появились не вчера Техническое задание от эксплуатирующей организации в котором описывают необходимое и желаемое. И нет противоречия форме требований ПП РФ 83.
Кроме того, не вчера появился ФЗ " О водоснабжении", который формализирует правила- как играть положено и как не положено,хоть и на "земле" не все по правилам.
Хоть и фраза о оборудовании "какое я хочу" не имеет знака. Это может быть и продаваемым корешом оборудованием с капающим с него % и плохим по качеству, может быть отличным оборудованием, недорогим и надежным, может быть дорогим и ненадежным и версий и звучаний может быть много- просто смотря какую цель иметь попутную двигаясь к декларируемой целью по договору на проектирование.