Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правомерность требований водоканала
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
max.v.sh
Здраствуйте.
Местный водоканал при выдачи технических заданий прописывает применение оборудования определенного производителя.
Насколько правомерны такие требования и каковы возможные способы борьбы с этим?
Mozarello
Цитата(max.v.sh @ 6.2.2014, 17:41) *
Здраствуйте.
Местный водоканал при выдачи технических заданий прописывает применение оборудования определенного производителя.

а с этим есть проблемы?
andrey R
Цитата(Mozarello @ 6.2.2014, 19:33) *
а с этим есть проблемы?

Вопрошающий или не в теме, или не в доле smile.gif
Энерджайзер
Цитата(max.v.sh @ 6.2.2014, 16:41) *
Здраствуйте.

Конечно же нет, можете обращаться в ФАС. Тока зачем? Если вы монтажите оборудование, вам без разницы какое, если "толкаете", то в этом случае другие "законы" работают, вам не победить, это борьба на уровне заводов-изготовителей...
nick2
Цитата(max.v.sh @ 6.2.2014, 19:41) *

если водоканал из бюджета на это оборудование денег не тянет, а обходится своими капиталами - может требовать.
у него может 90 % такого производителя стоит по объектам, и сервис налажен, и работники обучены.
зачем ему Ваш гемор с другим оборудованием?
если финансы бюджетные , то в ФАС прямая дорога.
Mozarello
Цитата(andrey R @ 6.2.2014, 19:55) *
Вопрошающий или не в теме, или не в доле smile.gif

просто интересно почему не ставить то что говорят? тема автором не раскрыта)))) может автор сам заинтересован в установке определенного изготовителя и имеет процент?)
Abil
Цитата(Mozarello @ 7.2.2014, 8:06) *
просто интересно почему не ставить то что говорят? тема автором не раскрыта)))) может автор сам заинтересован в установке определенного изготовителя и имеет процент?)

Даже если это так, и автор какого-то изготовителя двигает, но вопрос хотелось бы осветить подробнее. Честную конкуренцию еще никто не отменял. Или уже отменили? mad.gif
В конце концов, такие такие закупки оплачивают из Ваших, Mozarello, тарифов и налогов.
Энерджайзер
Цитата(nick2 @ 7.2.2014, 6:32) *
если водоканал из бюджета на это оборудование денег не тянет, а обходится своими капиталами - может требовать.
Можно ставить конкретную позицию по проекту, а в ТЗ указываются параметры, на худой конец, "оборудование такое-то, или АНАЛОГ". На худой конец, указывается несколько производителей...
andrey R
Цитата(Энерджайзер @ 7.2.2014, 9:26) *
Можно ставить конкретную позицию по проекту, а в ТЗ указываются параметры, на худой конец, "оборудование такое-то, или АНАЛОГ". На худой конец, указывается несколько производителей...

Если я за свои деньги что-то покупаю, то какого хрена мне указывают, что я должен написать в запросе или купить? Зачем мне "худой конец", мне нужно то оборудование, которое я хочу smile.gif
SV_vrn
а мне вот интересно как в проекте можно заложить "безымянный" например насос smile.gif))
или ТС предлагает сделать десять вариантов проекта под разных производителей?
Энерджайзер
Цитата(andrey R @ 7.2.2014, 8:40) *
Если я за свои деньги что-то покупаю, то какого хрена мне указывают, что я должен написать в запросе или купить? Зачем мне "худой конец", мне нужно то оборудование, которое я хочу smile.gif
водоканалы либо 100% бюджетники, либо большая доля, фиг с маслом без госзакупки... Только с худым концом...

Цитата(SV_vrn @ 7.2.2014, 9:10) *
а мне вот интересно как в проекте можно заложить "безымянный" например насос smile.gif))
или ТС предлагает сделать десять вариантов проекта под разных производителей?

В проекте можете закладывать чоугодно. Это не закупка....
Dmitry_vk
Цитата(Энерджайзер @ 7.2.2014, 12:38) *
водоканалы либо 100% бюджетники, либо большая доля, фиг с маслом без госзакупки... Только с худым концом...

Далеко от истины
Цитата(Энерджайзер @ 7.2.2014, 12:38) *
В проекте можете закладывать чоугодно. Это не закупка....

Закупка в вашем понятии с проектом вообще ни как не связана? А для чего он?
max.v.sh
Цитата(Mozarello @ 7.2.2014, 7:06) *

Автор заинтересован в выполнение проекта. Заказчик проекта заинтересован в снижении стоимости применяемого оборудования.
Mozarello
Цитата(max.v.sh @ 7.2.2014, 14:20) *
Автор заинтересован в выполнение проекта. Заказчик проекта заинтересован в снижении стоимости применяемого оборудования.

и? ничего нового тут нет. тут не о заказчике речь а о водоканале.
ааа
все понял...получается заказчик у вас хочет съэкономить а водоканал не хочет.....получается так?)
инж323
Цитата(andrey R @ 7.2.2014, 9:40) *

Если обозначить это рамками правовыми, то зазвучит примерно так.
Соответственно ПП РФ 83 о подключении всяких нагрузок( вода этому ПП подконтрольна), то в ТУ не может быть указивок про оборудование. Только вот придуман же ход- появились не вчера Техническое задание от эксплуатирующей организации в котором описывают необходимое и желаемое. И нет противоречия форме требований ПП РФ 83.
Кроме того, не вчера появился ФЗ " О водоснабжении", который формализирует правила- как играть положено и как не положено,хоть и на "земле" не все по правилам.
Хоть и фраза о оборудовании "какое я хочу" не имеет знака. Это может быть и продаваемым корешом оборудованием с капающим с него % и плохим по качеству, может быть отличным оборудованием, недорогим и надежным, может быть дорогим и ненадежным и версий и звучаний может быть много- просто смотря какую цель иметь попутную двигаясь к декларируемой целью по договору на проектирование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.