Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление в подвале банка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
lenaegorenkova@mail.ru
Добрый день! Согласно планировке в подвале имеется бокс для автомобиля, спортзал и длинный коридор без ест. освещения. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать дымоудаление из коридоров 020-021-009 и 032. Требуется ли в данном случае дымоудаление из бокса и спортзала?

планировка прилагается
zvyagaaa
Цитата
Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать дымоудаление из коридоров 020-021-009 и 032.

что вы подразумеваете как правильно? а как можете? СП7 открываете, медитируете, там все описано, если есть конкретные вопросы, будут конкретные ответы
Цитата
Требуется ли в данном случае дымоудаление из бокса и спортзала?

Из бокса точно надо, из спортзала не надо, потому что ДУ из коридора 009 есть.
lenaegorenkova@mail.ru
Спасибо. Меня смущало соседство бокса и коридора. Подскажите, тогда за пожарную нагрузку для коридора 021 принимать автомобиль в боксе? И если из самого бокса делать дымоудаление, то и компенсирующую подачу воздуха производить непосредственно в него+отдельную подачу в коридор?
zvyagaaa
а, вона-чо, а я сразу и не понял (потому что вопрос слишком общий) что у вас архитектура по СП7 не бьется. откройте пункт 7.14 (л) и все поймете. Для коридора бокс, естественно рассматривать нельзя.
Norb
Цитата(lenaegorenkova@mail.ru @ 12.2.2014, 15:07) *
Спасибо. Меня смущало соседство бокса и коридора. Подскажите, тогда за пожарную нагрузку для коридора 021 принимать автомобиль в боксе? И если из самого бокса делать дымоудаление, то и компенсирующую подачу воздуха производить непосредственно в него+отдельную подачу в коридор?

Ну вот в коридоре 32 можно на дверях поставить двери по 7.3 д. СП7 вроде как и уйти от ДУ в нем. Для коридора 008-009-020-021 я бы взял пожнагрузку раздевалки 013.
keaton
Цитата(zvyagaaa @ 12.2.2014, 15:08) *
Из бокса точно надо

Спорить не стану, только замечу, что в банке, вероятнее всего, не "автостоянка" и не "помещение хранения автомобилей". Там происходит только загрузка-выгрузка.

Пару лет назад тоже делал банк, проконсультировался с технологом, и на основании этого дымоудаление делать не стал. Но то было не новое строительство, а реконструкция, и экспертизы не было
lenaegorenkova@mail.ru
Это реконструкция и экспертиза намечается. А как, если не секрет, Вам удалось уйти от дымоудаления в боксе?
keaton
Цитата(lenaegorenkova@mail.ru @ 14.2.2014, 17:13) *
Это реконструкция и экспертиза намечается. А как, если не секрет, Вам удалось уйти от дымоудаления в боксе?

В СП говорится про "помещения хранения автомобилей". У меня было не помещение хранения, а помещение загрузки-выгрузки, автомобили там не хранятся.

С заказчиком решение согласовали, а экспертизы не было, следовательно не было и замечаний.

Чтобы понять правильное это решение или нет, нужно знать логику разработчиков СП. Возможно, "помещения хранения" - это недостаточная жесткость формулировки. Теоретически, автомобиль может загореться и за пять минут во время загрузки
lenaegorenkova@mail.ru
Спасибо за советы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.