Полная версия этой страницы:
Прачечная с санпропускником
Dio_Rock
21.2.2014, 14:50
Добрый день! Имеется прачечная с отделением дезенфекции: грязная и чистая зона разделены санпропускником. Как видно по чертежу в санпропускнике только душ, также есть дезинфекционные камеры(обозначены как 10 и 11). По нормам вроде как нужно делать 5 крат приток в чистую зону и 5 кр вытяжки из грязное. Из санпропускника я думаю сделать вытяжку, объем неизвестен, но думаю взять 75 м3/ч, поскольку там есть душ(не на что больше ориентироваться)
В итоге по кратности получается приток 963 м3/ч в чистую зону и вытяжка 963 м3/ч из грязной зоны. Поскольку это разные помещения возникают сомнения, что такое кол-во воздуха перетечет через дверные щели. Может стоит предусмотреть организованный переток?
Зольников Михаил
22.2.2014, 9:51
Правильный вопрос - насчет перетока такого количества воздуха через дверные щели.
Устанавливайте переточные решетки в дверь в нужном количестве, чтобы скорость через них была хотя бы 2 м/с.
ivan-l-ing
24.2.2014, 8:14
Цитата(Dio_Rock @ 21.2.2014, 15:50)

Может стоит предусмотреть организованный переток?
Не стоит.
Не, ребята, и приток и вытяжка должны быть и в ЧП, и в тамбур, и в ГП.
Только - разница в давлениях - на 20 Па.
Движение воздуха - их чистого - в грязное.
20 Па - надо посчитать. Примерно от 1 до 3 крат.
Dio_Rock
26.2.2014, 14:49
А какой воздухообмен лучше принять для санпропускника, если там душ? Или просто смотреть по давлению? Типа в чистом помещении положительный дисбаланс, в санпропускнике отрицательный, а в грязном отделении еще более отрицательный?
Галина26
18.1.2016, 11:04
Добрый день,
Подскажите, нужно ли проектировать душ в санпропускнике для инфекционного отделения в прачечной или можно по современному обойтись?
Санпропускник/станция гигиены рук и обуви СД-2А
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.