Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мне сказали что есть какая то программа для расчета раздела Энергоэффективность
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Winter_sakura
Ребята подскажите, кто то сталкивался с тем, чтобы на рынок поступило программное обеспечение для расчета раздела проекта 10.1 "Энергоэффективность"? за 4 года работы с данным разделом не сталкивался с подобным, но ради спортивного интереса бы поинтересовался?
Winter_sakura
Распечатал, внимательно просмотрел, труды большие однозначно, в т.ч. от НПА 2012 года, НО в Петербургской экспертизе данный проект завернули бы на доработку.
- написали бы однозначно - много воды!! - Общественный центр - только описательных тем на 20-листов - общие сведения. а конкретики никакой, только требования
- п. 5.3 - выполнен некорректно, здесь надо помимо сопротивлений теплопередаче, должны быть конкретные мероприятия, к примеру по ПП № 18 от 25.01.2011, нет мероприятий в процессе эксплуатации
- нет паспорта по прил. 24
- нет расчета удельных расходов энергоресурсов (вода, электрика, тепло, газ, есть только тепло)
- нет общей схемы приборов учета, нет конкретики (эксперты требуют описание водомера, ГРЩ и т.д.)
- нет описания использования ВЭР (вторичных энергоресурсов) и их использование в %
- нет расчетов конструкций на паропроницание, теплоусвоение
- повторю - сказали много воды на 94 листах!!!!, можно минимум в 2 раза сократить

Не сочтите за критику, просто хотелось бы донести некоторые действия в Вашу ДОСТОЙНУЮ программу - труд сделан большой
Татьяна Удальцова
Вся записка построена так, чтобы каждое требование, каждая цифирка, были обоснованы - что, откуда и почему взялось. Даже Петербургской экспертизе или Арбатовской.

Что касается "описаний водомера" и прочих бла-бла-бла, так в каждом пункте запиские есть текст, в котором ожно хоть неограниченный по знакам роман написать. Это разработчик пишет, а не программа.

Все дополнительные расчеты, какие только вздумается, выполняются любым способом, хоть в "большой" Excel, хоть во встроенной мини-Excel и прилагаются в томе.

Цитата
нет паспорта по прил. 24

Разумеется, потому что в проектной документации его и не должно быть. Это паспорт Минэнерго совсем для других целей. Кстати, составить его можно вместе с отчетом по энергетическому обследованию, а заодно и с паспортом по форме ФСРЖКХ в другой программе, имеющейся на сайте.
Winter_sakura
так и что Вы продаете программу? Сколько стоит?
Татьяна Удальцова
Цитата(Winter_sakura @ 25.2.2014, 1:12) *
так и что Вы продаете программу? Сколько стоит?

Я ничего не продаю. Я этими программами пользуюсь. Вся информация - на сайте программы
Winter_sakura
Молодцы, я вот в свое время тоже сделал себе программу, для личного пользования, и сколько занимает у Вас просчитать одно здание? по времени? как оцениваете по стоимости? Я в экселе делал... и теплотехнику и пар и теплоусточивость... и сами расчеты... долго старался..
Dede
Если вы умеете сами делать программки в екселе никакое сторонне ПО вам не нужно. Оно вам надо за свои деньги потом иметь гемор, когда программеры будут не поспевать вслед за изменениями законодательства, норм и тд?
Лично я считаю, что умение делать расчеты в своих несложных программках это показатель квалификации инженера. Насмотрелся на бестолочей, тыкающих кнопки бухгалтерского калькуллятора сидя у монитора ))
Winter_sakura
Золотые слова, я так и корректирую свой эксель при каждом новом требовании закона и эксперта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.