Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение корректора Ek270 к модему по Rs485
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Boozer
Здравствуйте! Прошу поделиться опытом настройки корректора EK270 на удаленное считывание архивов через GPRS-модем с 485 интерфейсом. Связь с модемом есть, пробовал уже и по 4х проводной схеме и по 2х и через БПЭК-02М, считывание не идет. Модем настроен как виртуальный COM-порт, то есть в содеке указываю порт как при локальном подключении. Может был у кого опыт подключения?
Boozer
Вообще никто и никак? Даже в Арзамасе говорят, что такого опыта у них не было... И признают, что интерфейс 485 в их корректоре очень нежный. Запросы в корректор приходят, "о" начинает мигать, но ответа никакого. Осциллографа нет, как собственно и опыта работы с ним. Через БПЭК-02/м по 232 интерфейсу считывается напрямую на компьютер без проблем. В ЕК стоит режим 5. Ну подскажите что-нибудь) Неделю уже убил на это дело
G_Ivan
Цитата(Boozer @ 30.1.2015, 9:15) *
Вообще никто и никак? Даже в Арзамасе говорят, что такого опыта у них не было... И признают, что интерфейс 485 в их корректоре очень нежный. Запросы в корректор приходят, "о" начинает мигать, но ответа никакого. Осциллографа нет, как собственно и опыта работы с ним. Через БПЭК-02/м по 232 интерфейсу считывается напрямую на компьютер без проблем. В ЕК стоит режим 5. Ну подскажите что-нибудь) Неделю уже убил на это дело

Вам нужно смотреть что идёт в СОМ-порте (характер траффика), вот обзорчик, поглядите о чём речь.
http://compress.ru/article.aspx?id=16512
НУжно вам понять прежде всего вообще обмен идёт или нет, потому что может быть ситуация, что у вас просто корректор и комп не понимают друг-дружку.
Виртуальные СОМ-порты - это гемор в любом случае, лучше купите плату и сделайте реальный СОМ-порт, н-р на PCI шине. Для примера :
http://key.ru/shop/devices/kontrollery_pci...m_rs232_espada/

Сказать вот прям что-то конкретное по вашему случаю не могу.
Boozer
Цитата(G_Ivan @ 30.1.2015, 9:29) *
Вам нужно смотреть что идёт в СОМ-порте (характер траффика), вот обзорчик, поглядите о чём речь.
http://compress.ru/article.aspx?id=16512
НУжно вам понять прежде всего вообще обмен идёт или нет, потому что может быть ситуация, что у вас просто корректор и комп не понимают друг-дружку.
Виртуальные СОМ-порты - это гемор в любом случае, лучше купите плату и сделайте реальный СОМ-порт, н-р на PCI шине. Для примера :
http://key.ru/shop/devices/kontrollery_pci...m_rs232_espada/

Сказать вот прям что-то конкретное по вашему случаю не могу.

Спасибо! Но Вы немного не поняли, производитель модема предлагает собственный софт для связи с GPRS-модемом, называется IRZ-коллектор, то есть я ставлю модем на объект, вставляю симку с динамическим айпи и все. Дальше настраиваю соединение из диспетчерской через этот самый коллектор. Соединение есть, модем на связь выходит, получается, что я как-бы подключился к нему через com-порт. Можно вместо ком порта использовать айпи адрес, но программа СОДЕК через него не работает. У меня получается, что СОДЕК открывает порт, отправляет запрос, корректор его видит, но либо обратно ничего не отправляет, либо сигнал затухает, я хз. Остается правильность подключения модема к корректору, но я перебрал уже все возможные варианты) Ситуация осложняется еще тем, что узел учета в работе и в корректоре введен код поставщика, настройки в нем поменять не могу, да даже корпус корректора вскрывать не желательно, он под стикером, а котельная 10 мегаватт, по максималке посчитают - мало не покажется) Надеюсь, что у кого-то был похожий опыт
Boozer
Еще раз здравствуйте! Победил таки этот EK - считывание данных пошло, на модеме выбран интерфейс 422, подключен по четырехпроводной схеме. Вопрос в другом, 485 модем покупался для считывания данных с двух корректоров - ЕК270 и СПТ 961.2, дабы не покупать два модема RS232. Теперь выходит, что в ЕК270 интерфейс RS 422, в СПТ - 485. Существуют ли какие-либо конвертеры, которые преобразуют 485 в 422 или должно все работать и так? Проблема еще и в том, что и по RS-485 модем не хочет считывать архивы с СПТ, хотя вроде бы делов-то - два провода и в параметре 003 скорость задать. Беда, в общем, устал уже) Помогите кто чем может)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.