Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше полипропиленовые или металлополимерные трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
exexex
Что лучше металлополимерные или полпропиленовые трубы. Трубы будут скрыты в стяжке
Heat Energy
Это смотря для чего. Вопрос не конкретный. dry.gif

У НИХ ВЕДЬ РАЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!
Анри
exexex Дата Dec 8 2006, 01:45
Что лучше металлополимерные или полпропиленовые трубы. Трубы будут скрыты в стяжке

Для скрытой разводки в полу рад. отопл. или теплого пола лучше ПЭ
Для наружной лучше металлопластик

Для полипропилена ПП (не представляю т/п из ПП, да есть нарекания на некачественные резьбовые соед.,если делать стояки обязательно «компенсаторы» так как очень большие лин.уд )
расскажу один момент из практики моих знакомых монтажников а вам судить. Так вот сделали они т/п из металлопластика по желанию заказчика и случилось так что газ отключили на некоторое время система "разморозилась"металлопласт в стяжке т/п лопнул в некоторых местах .Вывод с ПЭ такого на мой субъективный взгляд этого не случилось(может бытьsmile.gif

p/s я "не пиарю" ни какую фирму и не хочу этим заниматься!
p/s прислушиваюсь к двум сторонам медали

bestbook.gif

Анри, учимся писать без ошибок
Mifune
Alex_
Цитата(Анри @ Dec 8 2006, 12:04 )
Для скрытой разводки в полу рад. отопл. или теплого пола лутьше ПЭ

Наверное, все-таки PEX.
Mifune
Так вот сделали они т/п из металлопластика по желанию заказчика и случилось так что газ отключили на некоторое время система  "разморозилась"металлопласт  в стяжке т/п лопнул в некоторых местах

Это уже не минусы МП.
Это минусы трубы с ближайшего рынка.
Анри
Добрый день Ув. Mifune .
Потратил 15 мин в пустую на поиск сообщения от участницы форума девушки в котором было примерно было написано следующие . Хватит искать ошибки и придираться к правописанию. Мы находимся не на уроке русского языка, а на форуме АВОК, если вы забыли! И не корректно с вашей стороны поправлять столь настойчиво красным цветом.
p/s а за ошибки стыдно!
dont.gif

Не сочтите за трудность протии по ссылке
Labionica
Отправлено: Oct 13 2006, 18:35
http://www.forum.abok.ru/index.php?showtopic=8236

Mifune
Отправлено: Dec 8 2006, 18:19
Это уже не минусы МП. Это минусы трубы с ближайшего рынка.
Завтра встречаюсь с монтажником и узнаю на каком из киевских «рынков» была виновница куплена
bleh.gif
Heat Energy
От китайских м/п труб можно ожидать всего что угодно...

И у м/п характеристики обычно выше чем у PEX.
Анри
Цитата(Mifune @ Dec 8 2006, 18:19 )
Так вот сделали они т/п из металлопластика по желанию заказчика и случилось так что газ отключили на некоторое время система  "разморозилась"металлопласт  в стяжке т/п лопнул в некоторых местах

Это уже не минусы МП.
Это минусы трубы с ближайшего рынка.

Ближайший рынок оказался, где бы вы думали в Италии. Что бы не бросать тень на фирму производителя марку трубы я не сообщаю! Скажу что не последняя фирма в Москве Киеве Питере
Но для г-на Mifune могу сообщить в индивидуальном порядке марку трубы!
Из выше сказанного хочу сделать выводы ув. производители не завышайте свои характеристики
wink.gif
Mifune
Анри
Скажу честно, мне все равно какую марку трубы Вы используете, лично я в своих проектах закладываю только одну марку трубы, которая никогда ни меня, ни монтажников не подводили.
Думаю многие догадались что за марка wink.gif
Анри А марку можете скинуть в личку.
Анри
Цитата(Mifune @ Dec 11 2006, 09:24 )
Анри А марку можете скинуть в личку.

Спасибо. Ваше письмо успешно отправлено для Mifune
Heat Energy
Это что же за трубы такие???
Анри
Цитата(Heat Energy @ Dec 11 2006, 17:38 )
Это что же за трубы такие???

Трубы не причем! Это «беспредел» в стране захотели и вырубили газ! А что делать хозяину ? wink.gif
порвало 2 контура из 3 -х. т/п
Dimur
цветы жалко... раз замерзли полы до состояния льда, то цветы на подоконниках - вымерли...

интересно, а все остальное в доме тоже полопалось? холодная и "бывшая" горячая вода, батареи, обои отвалились, трещины в паркете, вышла из строя электроника... Хреновые плазменные панели у японцев - не выдерживают нарастание льда на экране thumbdown.gif

причем здесь металлопласт? или это минус м/п трубы, когда в ней образуется лед?
наверное пластик бы не порвался (может быть, кто знает?), но разогревшись - поплыл бы в местах холодо-деформации - это совершенно точно... и тогда заказчик оказался бы по уши в "теплом полу".

Странный пример.
инж323
Цитата(Dimur @ Dec 11 2006, 20:43 )
цветы жалко... раз замерзли полы до состояния льда, то цветы на подоконниках - вымерли...

интересно, а все остальное в доме тоже полопалось? холодная и "бывшая" горячая вода, батареи, обои отвалились, трещины в паркете, вышла из строя электроника... Хреновые плазменные панели у японцев - не выдерживают нарастание льда на экране thumbdown.gif

причем здесь металлопласт? или это минус м/п трубы, когда в ней образуется лед?
наверное пластик бы не порвался (может быть, кто знает?), но разогревшись - поплыл бы в местах холодо-деформации - это совершенно точно... и тогда заказчик оказался бы по уши в "теплом полу".

Странный пример.

Нет вещи которую нельзя угробить!!!
А, что ни проектировщик(прокукарекал бы), ни хозяин(соломки постелил бы) не знали, что могут отключить газ, электроэнергию или ито и другое одновременно?
Или Х. настолько безхозяйственнен, что плевал на все, лишь бы сэкономить.
Был случай, при наружней прокладке труб СО газ отключили, система по фитингам "разобралась.Х через два дня приехал- подумал воры забрались, только вынести не успели. Но несколько приборов таки лопнули.
Стоимость ущерба составляет, как раз плату за "академчас" научения правильно экономить.
Кстати, плазму можно высушить, понятно невключая до гарантированной просушки от конденсата.
А вот рояли классно "взрываются" при интенсивном "быстром" прогреве.
Alex_
Цитата(инж323 @ Dec 15 2006, 16:46 )
А вот рояли классно "взрываются" при интенсивном "быстром" прогреве.

Что, имеется печальный опыт ??? biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.