Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: монтаж насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
SmallBoy
всем привет!

в тенедере на монтаж насоса победила неизвестная нам организация
перечень работ
1. фундамент
2. установка электрического шкафа
3. подвод трубопроводов (сварка + запорная арматура)

рабоать будет
1. прораб
2. сварщик
3. слесарь
4. два человек подсобных рабочих ("принеси подай")

вопрос: какие корочки у них требовать. я в этом деле ничего не понимаю. подскажите пожалуйста.
timmy
если будет электрошкаф, то должен быть еще и электрик (слесарь-электромонтажник). Сварной и слесарь должны иметь разряд не менее 4. По любому потребуется работа с ГПМ, значит нужны корочки стропальщика. Рабочие дожны иметь корочки о проверке знаний по устройству и безопасной эксплуатации оборудования, работающего под давлением. У прораба должно быть удостоверение об аттестации по работе с оборудованием, работающим под давлением и допуск к работе с электрооборудованием до 1000 В. Монтаж насоса и подливка фудамента предполагается выполнить силами другой организации?
SmallBoy
первоначально предложили
1. электрогазосварщик 3 разряд, потом заменили на сварщика 6 разряда есть в реестре НАКС (вопрос снят), хотя говорят что требование 4-го разряда излишне
2. слесарь-электромонтажник 5 разряд. существуют ли какие-нибудь реестры, чтобы можно было проверить удостоверение?
3. когда поговорил про фундамент, предложили сварить уголками под раму основание и в середине залить его бетоном (нам пофиг), предлагают слесаря по сборке металоконструкций 5разряд. подходит?

timmy расскажите плс, что за "удостоверение об аттестации по работе с оборудованием, работающим под давлением". прораб прямым текстом говорит, не выносить мозг, типа говорите что надо я за неделю получу.
timmy
SmallBoy, я не вижу через сетку, что вы предполагаете смонтировать. Требование по сварному связано именно с подводом трубопровода. сварить решетку для жб плиты может и третий разряд сварного)) У электромонтажника должно быть разрешение на работы с электрооборудованием. Поговорите с цеховыми инженерами-электриками, как обычно они это всё организуют для подрядчиков. Там можно в принципе обойтись наряд-допуском на опасные работы, но всё зависит от подхода на вашем предприятии.

По оборудованию под давлением. Вопрос касается исключительно организации охраны труда. Зайдите к вашему ОТшнику и уточните у него, что под предполагаемые работы понадобится. Я вижу что вы хотите поставить насос, но к каким работам из работ по установке насоса вы подключаете подрядчиков мне не очень понятно. Угадывать сложность работ мне не хочется))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.