Полная версия этой страницы:
монтаж насоса
SmallBoy
16.3.2015, 13:31
всем привет!
в тенедере на монтаж насоса победила неизвестная нам организация
перечень работ
1. фундамент
2. установка электрического шкафа
3. подвод трубопроводов (сварка + запорная арматура)
рабоать будет
1. прораб
2. сварщик
3. слесарь
4. два человек подсобных рабочих ("принеси подай")
вопрос: какие корочки у них требовать. я в этом деле ничего не понимаю. подскажите пожалуйста.
если будет электрошкаф, то должен быть еще и электрик (слесарь-электромонтажник). Сварной и слесарь должны иметь разряд не менее 4. По любому потребуется работа с ГПМ, значит нужны корочки стропальщика. Рабочие дожны иметь корочки о проверке знаний по устройству и безопасной эксплуатации оборудования, работающего под давлением. У прораба должно быть удостоверение об аттестации по работе с оборудованием, работающим под давлением и допуск к работе с электрооборудованием до 1000 В. Монтаж насоса и подливка фудамента предполагается выполнить силами другой организации?
SmallBoy
16.3.2015, 16:23
первоначально предложили
1. электрогазосварщик 3 разряд, потом заменили на сварщика 6 разряда есть в реестре НАКС (вопрос снят), хотя говорят что требование 4-го разряда излишне
2. слесарь-электромонтажник 5 разряд. существуют ли какие-нибудь реестры, чтобы можно было проверить удостоверение?
3. когда поговорил про фундамент, предложили сварить уголками под раму основание и в середине залить его бетоном (нам пофиг), предлагают слесаря по сборке металоконструкций 5разряд. подходит?
timmy расскажите плс, что за "удостоверение об аттестации по работе с оборудованием, работающим под давлением". прораб прямым текстом говорит, не выносить мозг, типа говорите что надо я за неделю получу.
SmallBoy, я не вижу через сетку, что вы предполагаете смонтировать. Требование по сварному связано именно с подводом трубопровода. сварить решетку для жб плиты может и третий разряд сварного)) У электромонтажника должно быть разрешение на работы с электрооборудованием. Поговорите с цеховыми инженерами-электриками, как обычно они это всё организуют для подрядчиков. Там можно в принципе обойтись наряд-допуском на опасные работы, но всё зависит от подхода на вашем предприятии.
По оборудованию под давлением. Вопрос касается исключительно организации охраны труда. Зайдите к вашему ОТшнику и уточните у него, что под предполагаемые работы понадобится. Я вижу что вы хотите поставить насос, но к каким работам из работ по установке насоса вы подключаете подрядчиков мне не очень понятно. Угадывать сложность работ мне не хочется))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.