Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Lockmir
Коллеги,

Вопрос следующий. Есть закрытая надземная парковка 9 этажная с двумя рампами.
Требуется ли на рампе делать отдельную систему АПТ? Если да, то почему?

Перерыл гору нормативов по стоянкам и пожаротушению, но не нашел ни одного пункта обязующих делать отдельную систему пожаротушения.

Если не сложно, в ответе указывать пункт и нормативный документ. Ответам вроде "надо" буду рад, но это особо мне не поможет так как мне необходимо защитить решение перед клиентом и защищать каждое решение ссылаясь на норматив.

СТУ на объекте нет и вряд ли появится.
BTS
СП 113.13330.2012 вообще, п.6.2.3 и р.6.5 в частности.
BTS
Отсутствие прямого упоминания рамп в СП113 п.6.5.3 иногда вызывает вопрос о необходимости их спринклерования. Необходимость защиты рамп можно обосновать приложением А5 СП5. По поводу обязательности защиты рамп кажется было в отменённых МГСН на автостоянки .
Отдельный сигнал от спринклеров в рампе может требоваться по соображениям технической целесообразности, например при необходимости пуска дренчерных завес, отдельных клапанов дымоудаления в рампе и на этаже в случае пуска ду от спринклерной системы,для уточнения адреса срабатывания и т.п.
Lockmir
Благодарю за ответ BTS. Внимательно изучил предложенные Вами пункты.
Для конечного понимания вопроса хотелось бы подытожить полученную информацию.

Защищать рампу я планировал изначально.
В предложенных пунктах нет упоминаний об отдельной системе пожаротушения на рампу. То есть я имею право подключить её на пожарную станцию всей автостоянки без увеличения расхода на нужды АПТ.

Дымоудаление на объекте будет включаться от АПС, поэтому нет необходимости использовать АПТ для уточнения адреса срабатывания.

Благодарю за ответ!
BTS
Цитата(Lockmir @ 20.5.2015, 11:57) *
Благодарю за ответ BTS. Внимательно изучил предложенные Вами пункты.
Для конечного понимания вопроса хотелось бы подытожить полученную информацию.

Защищать рампу я планировал изначально.
В предложенных пунктах нет упоминаний об отдельной системе пожаротушения на рампу. То есть я имею право подключить её на пожарную станцию всей автостоянки без увеличения расхода на нужды АПТ.

Дымоудаление на объекте будет включаться от АПС, поэтому нет необходимости использовать АПТ для уточнения адреса срабатывания.

Расход увеличивается только если нужны дренчерные завесы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.