Полная версия этой страницы:
Carel, Pco3
Здравствуйте, форумчане! К контроллеру CAREL pCO3 подключены два РТ1000 (В4, В5). Система охлаждения жидкости для лазера. На дисплее скачки температуры до +\- 7 град. Датчики меняли, опускали в стакан с водой, вместо датчика сажали сопротивление, а температура все равно скачет и лазер уходит в ошибку. Может было такое у кого? Буду признателен за совет!
сажали на контроллере или на проводе в лазере? помехи по встроенному питанию входа или наводки на кабель? ни хрена не понять
сопротивление сажали прямо на вход контроллера
испытатель
29.5.2015, 18:29
На питании 24В землю с нулем не объеденили ?
нет, 1068 ом ( это примерно 20 градусов) повесили на контроллер вместо РТ1000. И все равно, сволочь, температура скачет временами. Это может быть из-за неисправности контроллера?
испытатель
29.5.2015, 21:58
Ну у меня пару раз встречались сбои АЦП контроллера в виде плавания температуры. Что тут такого?
Предыстория. Холодильник работал нормально. Начались резкие скачки Т. Заменили датчики - результат 0. Опустили датчик в стакан с водой - та же фигня. Повесили на вход контроллера вместо датчика сопротивление - Т скачет. Остается контроллер. Задающее напряжение с небольшими колебаниями, без бросков. Вы говорите про АЦП, возможно Вы правы, надо и его проверить. У нас нет копии программы контроллера. Начальство очкует, сначала, говорит, копию сделайте. А у нас всего один лазер с системой охлаждения на CAREL. Может подскажете как нам просто и надежно слить прогу, что бы потом при замене контроллера загрузить на новый?
Да там почти любая прога от чиллера на карел подойдет. Слить с чиллера и на новый контроллер залить. Либо этот в ремонт. Охлаждение там ведь независимое. Управление производительностью какое у вас?
Дело в том что я впервые столкнулся с чиллерами. У меня не получается слить программу с контроллера. Ну не знаю я контроллеры carel! Я всю жизнь работал с SIMATICом. А холодильник охлаждает очищенную воду для охлаждения форсунки лазера. Мы не можем его отключить. Что нужно для скачивания программы? WinLoad32 3.37. не помог. Что надо закупить?
У меня нет никакой программы с исходником, которую можно было бы подредактировать под наш чиллер. Да и описания пакета 1tool нигде не могу найти. Вот такие дела! А Вы говорите "любая прога."!
Мне кажется на "горячую" чтобы заменить вам, лучше иметь в Зипе новый контроллер с прогой от завода-изготовителя. Слить прогу я имел ввиду перенос ее с помощью smart key, но вам этот вариант вряд ли подойдет. У вас оборудование в работе и схему переделывать займет много времени. Если что-то пойдет не так при перезаливке, тоже не айс. У вас 3d принтер? Какие элементы есть в вашем чиллере? Как регулируется производительность?
Вы мне скажите вот что. Какой нужен smart ключ, и не помешает ли пароль (если он есть) скачиванию. У меня контроллер pCO3 small, кажется. А остановить на время мы его сможем. Ничего в чиллере не регулируется. Если вода 20 гр. и ниже, то идет по контуру без холодильника. Просто через радиатор с вентилятором. Если выше, то по контуру с холодильником. Смогу я скачать прогу с помощью ключа?
Добрый день,коллега!
Попробуйте зайти в заводские настройки через 1234 и посмотрите действительно ли прошит там датчик РТС 1000( на сколько помню подменю С6) и проверьте уставку С6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.