Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Степень огнестойкости пристроенной котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
RamiL-83
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой степени огнестойкости принять блочную котельную, пристроенной к жилому дому (9ти этажный дом). Согласно СП4.13130.2013 п.6.9.2 здания отдельно стоящих, ПРИСТРОЕННЫХ и встроенных котельных выполняются I и II степени огнестойкости класса пожарной опасности С0, III степени огнестойкости классов пожарной опасности С0 и С1. Так вот какую степень принять II или III? От чего это зависит?
Вопрос возник из-за того что при III степени достаточно только окрасить стальные несущие конструкции, а при II степени в моём случает требуется уже конструктивная защита несущих элементов.
ИОВ
СП 2, раздел 6.1 Вам в помощь
RamiL-83
смотрю СП2 раздел 6,1 и не вижу там ответа (ну или не понимаю)). Котельная категории Г, высота 3 м. и что принимать? Растолкуйте пожалуйста...
ИОВ
Это потому, что Вы пытаетесь решить чужие вопросы. Это вопрос АР. Я тоже не специалист АР, но последнее время часто приходится работать с "просто никакими" архитекторами, что и вынудило начать разбираться.
Надо в указанном разделе смотреть табл. 6.1
Для здания кат. "Г", III степ. огнестойкости получается:
- высотой до 30 м - может быть класса С1
- высотой до 36 м - может быть класса С0

Т.е. Ваше здание высотой 3,0 м нормативно м.б. III степ. и С1. В более сложных случаях пришлось бы ещё смотреть на площади этажей в столбцах таблицы
RamiL-83
Ну да, пытаюсь решить чужой вопрос, но строитель мой ссылается на приложение в СНиП II-35-76 (частично отменён) и там написано что котельная относится ко II степени огнестойкости, а в новом СП 89 уже пишется II или III. Вот и Вы подсказываете что III степень огнестойкости у меня получается котельная))) и согласно СП 2 так же...буду дальше тогда разговаривать со строителем своим)))
Спасибо Вам!.
Тогда сразу вопросик ещё задам, ну чтоб я знал))) Вот в СП 2 п.5.4.3 написано что для I и II степени требуется конструктивная защита ну или покраска если приведённая толщина металла проходит. А вот если у меня котельная будет III степени, то что там нужно будет сделать с металлич. конструкциями чтобы довести их до III степени? Или где про это прочитать подскажите пожалуйста.
ИОВ
И Вам и Вашему архитектору стоит обратить внимание на ПП РФ от 26 декабря 2014 г. N 1521. Это обяз. перечень взамен № 1047-р, начинает действовать с 01.07.2015 г., (уже через неделю!) - там уже только СП, СНипов совсем нет (даже частично)

Цитата(RamiL-83 @ 22.6.2015, 13:00) *
Тогда сразу вопросик ещё задам, ну чтоб я знал))) Вот в СП 2 п.5.4.3 написано что для I и II степени требуется конструктивная защита ну или покраска если приведённая толщина металла проходит. А вот если у меня котельная будет III степени, то что там нужно будет сделать с металлич. конструкциями чтобы довести их до III степени? Или где про это прочитать подскажите пожалуйста.

Это Вы поищите квалифицированного архитектора, чтобы проконсультироваться. Так глубоко в совершенно чуждые для ОВ вопросы я не вникаю - своих проблем хватает tomato.gif
PS: вообще-то это требование только для
Цитата
несущих элементов здания

Вам-то зачем такие подробности чужого раздела проекта
RamiL-83
Цитата(ИОВ @ 22.6.2015, 13:10) *
Вам-то зачем такие подробности чужого раздела проекта

Так я ГИП это проекта))) Вернее проект сделан уже как пол года тому назад, а сейчас мы начали строить эту котельную (первый раз строим блочку) и возникает сразу куча вопросов, которые все задают мне))) вот поэтому и интересуюсь))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.