Полная версия этой страницы:
канализация под лестницей
Treverdsen
3.7.2015, 15:11
Уважаемые коллеги!
Можно ли провести канализацию (видимо в футляре или ж/б конструкции) под парадной лестницей. Прокомментируйте плз и дайте пункт в нормах позволяющий делать это.
Ferdipendoz
3.7.2015, 15:28
Это что за дубляж такой? При том, что в прошлой теме вам уже отвечали?
Treverdsen
3.7.2015, 15:33
Хочу найти однозначный ответ. Если смотреть СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* Таблицу 15, там указано что по горизонтали в свету от фундаментов зданий и сооружений бытовая самотечная канализация должна быть расположена на расстоянии минимум 3 м. Лестница подпадает ли под определение "сооружение"? Людей не смущает ничего, говорят мол можно прокладывать под лестницей, в чем проблема. Я не могу просто так взять и сделать проект. Буду очень благодарен за конструктивные ответы.
Цитата(Treverdsen @ 3.7.2015, 15:33)

Хочу найти однозначный ответ. Если смотреть СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* Таблицу 15, там указано что по горизонтали в свету от фундаментов зданий и сооружений бытовая самотечная канализация должна быть расположена на расстоянии минимум 3 м. Лестница подпадает ли под определение "сооружение"? Людей не смущает ничего, говорят мол можно прокладывать под лестницей, в чем проблема. Я не могу просто так взять и сделать проект. Буду очень благодарен за конструктивные ответы.
Если здание жилое - внимательно читайте раздел 10 "Долговечность и ремонтопригодность" СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003.
Прокладывая трубу под лестницей в гильзе Вы не нарушаете надёжность, обеспечиваете ремонтопригодность. Гильзу нужно делать от колодца.
т.е. колодец можно перед гильзой (специально) поставить.
Цитата(PesPes @ 7.7.2015, 9:33)

Чтобы при аварии не подкапывать сооружения, нужно гильзу доводить до колодца. Колодец простоит столько же, сколько и пандус-лестница. Трубу можно будет поменять протаскиванием. Трубы не раструбные, а ПНД. Протаскивают извне через гильзу в колодец при реконструкциях...
"Гильза", сиречь футляр, - тоже из пнд?
Цитата(nagger @ 7.7.2015, 12:15)

"Гильза", сиречь футляр, - тоже из пнд?
Футляр - это в земле на 200мм больше трубы. гильза - принимается конструктивно, на сортамент- два больше основной трубы (если мы говорим не о раструбных конечно)
Гильзу лучше стальную, она в земле не деформируется так на прогиб (между фундаментными стенками лестницы)
Водяной, вы на подобные конструкции: стальные футляры (или гильзы) для прокладки рабочих труб с возможностью последующей замены последних - выполняете эхз?
Цитата(PesPes @ 7.7.2015, 9:33)

я имел ввиду что можно колодец (специально еще 1) поставить в непосредственной близи к леснице чтоб сократить растояние футляра.
Цитата(PesPes @ 7.7.2015, 17:04)

я имел ввиду что можно колодец (специально еще 1) поставить в непосредственной близи к леснице чтоб сократить растояние футляра.
Смысла особого нет. Но если хочется, почему нет))
Цитата(nagger @ 7.7.2015, 14:26)

Водяной, вы на подобные конструкции: стальные футляры (или гильзы) для прокладки рабочих труб с возможностью последующей замены последних - выполняете эхз?
бог миловал с эхз...
Ferdipendoz
7.7.2015, 17:33
Если только протектор магниевый поставить. На переходах через дороги 1-2 категорий на стальной футляр я ставлю протекторную установку и стойку КИП. А на гильзе под пандусом точно не стал бы ЭХЗ устраивать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.