Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопление для дачного домика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Dysha
Подскажите пожалуйста, если в качестве отопления маленького дачного домика установить электроконвекторы, хватит ли их для поддержания тепла? Или все таки нужно ставить печь? На дачу ездить нужно будет круглый год, то есть зимой тоже, строимся по-немногу и обустраиваемся
Altelega
основным отоплением лучше печку сделать. отопление очень энергозатратно... и по электричеству может не выдержать сеть.
чтобы сказать сколько тепла потребуется (мощность), нужно знать площадь отапливаемого помещения, его утепление, температуры зимой...
Maik Litvinov
Смотря какой домик и утеплен ли он вообще. А так конечно мне кажется они электричества жрут не мало. Я больше склоняюсь к варианту печь.
Антон Денисов
печку выгодней устанавливать если смотреть с учетом экономии. опыт есть. в гараж ставил конвекторы. затратно. поменял на печку. мне кажется экономия заметная.
Dysha
Домик около 30 кубов получается. А если ставить печь, то какую? Какого производителя посоветуйте? И по денежке тогда нужно дешевую совсем, но чтоб не мерзнуть.

Цитата(Антон Денисов @ 7.7.2015, 23:04) *
печку выгодней устанавливать если смотреть с учетом экономии. опыт есть. в гараж ставил конвекторы. затратно. поменял на печку. мне кажется экономия заметная.

А у вас какая печь стоит и какой гараж по размерам? Сама печь много места занимает? Давно ли вы ей пользуетесь? Какие недостатки?
Dysha
Отлично, спасибо за помощь, буду смотреть.
Studentik
Ну и что-то разговор двух ботов рекламщиков получился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.