Полная версия этой страницы:
Паспорт вентсистемы
ArtemMrArtem
24.7.2015, 10:43
Доброго времени суток. У меня такой вопрос -заменили роторный рекуператор на пластинчатый(в составе установки). Заказчик требует новый паспорт вентсистемы, и вообще, требует пакет исполнительной документации на эту работу. Но ведь ничего не меняется из пераметров указанных в паспорте по приложению к СНиП? И какую иму сделать ИД???
в паспорте вент системы расписаны состовляющие приточной установки. возьмите старый паспорт и исправьте одну строку, где указан рекуператор.
это если не изменилась аэродинамика машины. а она по ходу изменилась )))
ArtemMrArtem
24.7.2015, 11:52
3. Воздухонагреватели, воздухоохладители, в том числе зональные
единственный пункт паспорта куда можно отнести рекуператор, но он больше относится к смесительным узлам насколько я понимаю. А по поводу расходов, так они не изменяться, так как можно поменять частоту на преобразователе, соответственно пересчитав потери давления.
ArtemMrArtem
24.7.2015, 13:03
согласен с тем, что пластинчаты рекуператор имеет большее сопративление чем роторный, могу ли не меняя расходов в паспорте системы сослаться на то, что был произведен расчет потерь и изменена частота?
Цитата(ArtemMrArtem @ 24.7.2015, 13:03)

согласен с тем, что пластинчаты рекуператор имеет большее сопративление чем роторный, могу ли не меняя расходов в паспорте системы сослаться на то, что был произведен расчет потерь и изменена частота?
Есть значения "по проекту" и "фактически", главное чтоб задача решалась по невязке расходов в таблице раздела В приложения Ж СП 73.13330.2012...
zaharov63
24.7.2015, 14:24
Даже после капремонта нужно испытания делать, а тут модернизация.
Цитата(ArtemMrArtem @ 24.7.2015, 13:03)

Расчеты делаются до модернизации, а не после, а "после" фактические параметры в результате наладки фиксируются в паспорте.
Skaramush
26.7.2015, 8:21
1. Произведено вмешательство в конструкцию агрегата.
2. Это вмешательство ДОЛЖНО было быть обосновано расчётом и проектом рекострукции.
3. После выполнения замерами и паспортизацией должно быть подтверждено соответствие характеристик проектным.
В чём вообще вопрос? Как после самодеятельности соскочить без проблем?
P.S. К тому же, с учётом схем прохождения воздуха через роторный и пластинчатый рекуператоры есть серьёзные сомнения, что изменения ограничились "только сменили блок".
Было произведено изменение конструкции вентиляционной системы(замена блока рекуперации, разводки воздуховодов и т. д.), т. е. поменялась система, это должно отображаться в паспорте.
ТХ имеющегося паспорта не соответствуют ТХ реальной системы. Логично, что заказчик предъявляет требование переделать (привести в соответствие с новыми параметрами) паспорта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.