Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчет Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ПОМОГИТЕ
Кто-нибудь считает гидравлический расчет системы отопления в программе Danfoss ? Отзовитесь. У меня двухтрубная система отопления при верхней подающей магистрали и нижней обратной, ставлю астоматические балансировочные клапаны ASV-PV на подающий стояк , в самом низу стояка в подвале, перед заглушкой или спускным краном, но в программе нет заглушки а если ставлю арматуру на конец стояка то выдает оишбку: "Участок должен быть с двух сорон соединен с другими участками, потребителями или источником тепла". что делать???
Inchin
Цитата(ПОМОГИТЕ @ 30.7.2015, 17:08) *
Кто-нибудь считает гидравлический расчет системы отопления в программе Danfoss ? Отзовитесь. У меня двухтрубная система отопления при верхней подающей магистрали и нижней обратной, ставлю астоматические балансировочные клапаны ASV-PV на подающий стояк , в самом низу стояка в подвале, перед заглушкой или спускным краном, но в программе нет заглушки а если ставлю арматуру на конец стояка то выдает оишбку: "Участок должен быть с двух сорон соединен с другими участками, потребителями или источником тепла". что делать???

Выложите файл в формате Данфосс СО.
ПОМОГИТЕ
Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов
Не могу загрузить файл , выдает ошибку
Гена
Цитата(ПОМОГИТЕ @ 30.7.2015, 17:08) *
У меня двухтрубная система отопления при верхней подающей магистрали и нижней обратной, ставлю астоматические балансировочные клапаны ASV-PV на подающий стояк , в самом низу стояка в подвале, перед заглушкой или спускным краном, но в программе нет заглушки а если ставлю арматуру на конец стояка то выдает оишбку: "Участок должен быть с двух сорон соединен с другими участками, потребителями или источником тепла". что делать???

ASV-PV, установленный в тупиковом конце трубопровода подачи? newconfus.gif Стесняюсь спросить, но всё же - а импульс где для него снимаете?
Inchin
Цитата(ПОМОГИТЕ @ 30.7.2015, 17:27) *
Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов
Не могу загрузить файл , выдает ошибку

Загружайте в архиве.
-BuTeK-
Цитата(Гена @ 30.7.2015, 17:51) *
ASV-PV, установленный в тупиковом конце трубопровода подачи? newconfus.gif Стесняюсь спросить, но всё же - а импульс где для него снимаете?

Это такое решение, предлагаемое компанией Danfoss для ситуация с попутными стояками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Надо его только правильно занести в программу.
Гена
Цитата(-BuTeK- @ 30.7.2015, 18:48) *
Это такое решение, предлагаемое компанией Danfoss для ситуация с попутными стояками.

Надо его только правильно занести в программу.

Стандартная схема на вашей картинке и описание топикстартера - две большие разницы. то ли ПОМОГИТЕ с описанием намудрил, то ли с работой регулятора перепада не разобрался изначально.
ПОМОГИТЕ
Цитата(Inchin @ 30.7.2015, 18:37) *
Загружайте в архиве.

Цитата(Гена @ 30.7.2015, 20:11) *
Стандартная схема на вашей картинке и описание топикстартера - две большие разницы. то ли ПОМОГИТЕ с описанием намудрил, то ли с работой регулятора перепада не разобрался изначально.

Назовите хоть одну разницу.
-BuTeK-
Все верно.
Мне кажется вам нужно установить ASV-M на верху после ответвления от магистрали. Он же по сути запорный без преднастройки, нужен для снятия импульса с подающей трубы.
Это для расчета. А по факту поставите ASV-M Ду15 в подвале.
Вот, и всего 50 кПа.
ПОМОГИТЕ
Цитата(-BuTeK- @ 31.7.2015, 11:01) *
Все верно.
Мне кажется вам нужно установить ASV-M на верху после ответвления от магистрали. Он же по сути запорный без преднастройки, нужен для снятия импульса с подающей трубы.
Это для расчета. А по факту поставите ASV-M Ду15 в подвале.
Вот, и всего 50 кПа.

Спасибо!
Inchin
А может лучше разделить стояки на зоны? Сделать нижний рОзлив с 1 по 8 этаж, и верхний рОзлив с 8 по 16 (только о сливе нужно будет подумать). ?

И главный момент, который бы хотелось обойти - это вандализм жильцов. Ну не могут наши люди не скрутить преднастройки радиаторных термовентилей Данфосс RA-N. Из-за чего нарушается балансировка всех ОП на стояке. От таких проблемах очень много сообщений не форумах, например, МастерСити. У кого плохо греет в результате вандальной разбалансировки, начинают вообще термовентили менять на шаровые краны. Если уж будете оставлять систему как на приведенной схеме, то запроектируйте дроссельные шайбы в местах приварки отводов от стояков к ОП. Это просто отверстия, насверливаемые в стояках перед приваркой отводов по расчетному диаметру.

Может рассмотреть возможность горизонтальной разводки по квартирам? Тогда балансировочные клапаны типа ASV-PV прятать в запирающиеся шкафы на лестничных площадках. Еще лучше на каждую квартиру поставить по клапану ASV-PV. Тогда каждый жилец сможет убить только свою собственное отопление, но не повредит соседям. Опять же будет возможность устанвоки поквартирных теплосчетчиков.
Гена
Цитата(ПОМОГИТЕ @ 31.7.2015, 8:38) *
Назовите хоть одну разницу.

В вашем первом сообщении: "...ставлю астоматические балансировочные клапаны ASV-PV на подающий стояк..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.