Здравствуйте, Уважаемые товарищи!
Описываю ситуацию:
Рынок, двухэтажное здание, подвал. Высота потолка в подвале 2,7 м. Там будет постоянное местонахождение людей - будут там торговать. Общая площадь помещения 972 м2. Существуют две кирпичные перегородки по осям 4 и 7, делящие помещение на 3 равные части, но в них есть проходы без дверей. Все бы было просто, если бы не балки, на которые опираются перекрытия. Все с 2-9 (по осям) выступают от потолка на 60 см. Свободное пространство остается 2,1. Получаются резервуары дыма. И в каждом мне нужно разместить дымоприемное устройство.
В итоге я разделил все помещение на три части, посчитал кол-во удаляемого дыма (14500 м3/ч), от шахты отходит три ветки по одной на каждую зону и в каждой зоне воздуховод делится еще на три ответвления уже с решетками. Клапаны стоят сразу после шахты. Заказчику укажу установить противопожарные двери в перегородках в осях 4 и 7. Система будет срабатывать только на одну зону (вентилятор ставлю на 14500 м3/ч + подсосы).
Вопрос такой:
1 Верно ли я принял решение?
2 какие еще будут варианты?
3 И, главное, как обосновать заказчику почему я в каждой зоне воздуховод делю на три ветки? Сказали там будет какой то эксперт, который делает все тооолько по НТД. Могу ли я обосновать эту дележку какимм-либо документом,а не логикой?
Чертеж прилагаю. Вычертил только одну сторону. Вдруг что изменится.