Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беспроводные панели
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
4ertjaga_88
Добрый день,хочется заказчику иметь у себя беспроводную панельку с дисплеем,с которой он будет бегать по комнате и мерить температуру+задавать уставку,а климатика уже будет отрабатывать на именно эту температуру.....вообщем понятно,что желание с точки зрения поддержания климата мягко говоря так себе,но всё же) вообщем кто нибудь может подсказать что нибудь красивое??? есть у enocean со шлюзом в knx,но они какие то не айс в плане дизайна....и вообще можно ли беспроводную найти с дисплеем?
AlexBo
А что мешает реализовать это на iPad?
rezident
Желание создать климат контроль - на автоматике - это здравое желание и в грамотном исполнении вещь отличная...
А про панельки всё просто... Обыкновенный планшет (не обязательно iPad), диагональ дисплея под желание заказчика, или того проще на смартфоне. Интерфейс создаёте на iRidium (самостоятельно или базовый, можно купить супер пупер,) + лицензия какая вам нужна, приблизительно 20-30 рублей... Работает, никто не жалуется...
Конечно можно поставить HomeServer Gira и Gira Control Panel19, но оно Вам надо?
4ertjaga_88
Цены бы айпэду не было,если б он измерялся грамотно температуру))нужна панель,которая метит окр.среду
rezident
Считаю, что это не правильное решение. Если Вы будете ходить с планшетом (панелью) по квартире или по помещениям (не знаю что там у Вас) то температура разная в каждой комнате, сколько времени нужно что бы панель измерила температуру и корректно её изменила - отобразила?
Правильнее установить датчики температуры в комнатах и с них снимать показания. Указывая значения на планшете и ими же отдовать команды кондеям или приводам, а может и самому котлу. Без датчиков ни как уважаемый!
4ertjaga_88
мне то всё понятно) но когда заказчик говорит,что хочу такую именно хрень и готов оплатить лишние заморочки,то приходиться искать)
belyakov
Цитата(4ertjaga_88 @ 3.9.2015, 17:15) *
мне то всё понятно) но когда заказчик говорит,что хочу такую именно хрень и готов оплатить лишние заморочки,то приходиться искать)

Нет, Вам не все понятно.
Когда заказчик хочет какую-то хрень, задача инженера - объяснить ему на сколько это хреновая хрень.
И если заказчик готов заплатить рубль за разработку неведомой идеи сейчас, то вряд ли он заплатит 5 по окончании проекта, когда у него не будет нормально работать климат.
leonid
Цитата(belyakov @ 7.9.2015, 19:38) *
Нет, Вам не все понятно.
Когда заказчик хочет какую-то хрень, задача инженера - объяснить ему на сколько это хреновая хрень.

clap.gif
100% согласен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.