Цитата(dragonspb @ 21.9.2015, 18:45)

при нормах в 6 соток, которые щедро в нашей стране наделяли садоводов в 90-х годах, это просто пол страны можно смело по 250-й статье УК отправлять под арест

По 250-й под арест можно отправить только если доказан существенный ущерб или кто помер, но в качестве страшилки для особо непонятливых - вполне годится.
Что делать на 6 сотках? Не строить там дворцы с диким водопотреблением и водоотведением, как минимум. Ну а так... скоро выйдет справочник наилучших технологий по тем населенным пунктам, где есть централизованное водоотведение и хоть какие очистные сооружения (Ваш покорный слуга - один из авторов-разработчиков данного справочника).
Следующий шаг - надо делать аналогичный документ и по автономной канализации (сам норматив по автономкам с септиками и почвенной доочисткой я уже написал, он в в свободном доступе, но пока в виде проекта, утвержден должен быть до конца года).
В справочник же должны войти мероприятия, позволяющие соблюсти санитарные нормы. Это и дополнительные землеотводы для коллективной скважины или КОС, и много чего еще, о чем надо думать, анализилировать и формулировать. Не простая задача, но решаемая.

А про септики я написал, что это альтернативный выход из данной ситуации, но подбором и установкой его должен заняться специалист, так как септик все же является маленькой очистной станцией.
Септик является лишь одним из элементов системы автономной канализации, он не может использоваться самостоятельно, без последующих сооружений почвенной очистки.

И только не бейте меня за правду-матку

, тут можно спорить до без конечности! А герметизацию выгребной ямы делать надо, это была главная мысль, ну а септик к слову пришелся B)
Смысл спорить на ровном месте? Выгреб должен быть герметичным, сие есть действующее нормативное требование. Кроме того, надо понимать разницу между выгребом и накопителем сточных вод.