Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружные сети канализации и насосная перекачивающая
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Rylskaya
Добрый день. Помогите пожалуйста посчитать объем приемного резервуара и производительность насосов. Проектируется канализационная сеть поселка. До насосной поступает расход 60,00 л/сек 146,64 м3/час и 1492,8 м3/сут. Как правильно расчитать объем приемного резервуара и на какую производительность подобрать насосы. Потом после этой насосной станции стоки подаются в колодец-гаситель и дальше самотеком на 2 насосную станцию. Так вот теперь какой расход будет течь по трубам. И к нему еже по ходу самотеком прибавляется такой же расход что и в первую насосную станцию . И опять надо посчитать объем резервуара и подобрать насосы
olleg
Я обычно к производителям КНС обращаюсь, предоставляю необходимые данные и они всё сами подбирают)
karuzo
Я бы запроектировал 2 насоса, каждый на производительность 75м3\час , а объем мокрого отделения принял бы 6м3
Spok_only
Цитата(olleg @ 24.9.2015, 8:58) *
Я обычно к производителям КНС обращаюсь, предоставляю необходимые данные и они всё сами подбирают)

А делаете ли вы проверку того, что вам производители подобрали?
Ведь ответственность за качество проекта,в любом случае, несет автор проекта.

Цитата(karuzo @ 24.9.2015, 9:23) *
Я бы запроектировал 2 насоса, каждый на производительность 75м3\час , а объем мокрого отделения принял бы 6м3

А я предусмотрел бы еще и резервный. И обязательно попеременное участие в перекачке стоков всех трех насосов.
karuzo
Насчет третьего резервного -абсолютно верно.
Виктор 1981
http://www.ecso.ru/about/articles/rr_kns
Rylskaya
Спасибо всем за ответы. Скажите пожалуйста , по улице 132 дома расход 6 л/сек, вроде как и 160 пропускает, но написано в СНиПе что внутриквартальная должна быть 150 мм, а уличная должна быть диам. 200 мм. Так по улице принимать 200 мм.
Водяной
Цитата(Rylskaya @ 25.9.2015, 10:51) *
Спасибо всем за ответы. Скажите пожалуйста , по улице 132 дома расход 6 л/сек, вроде как и 160 пропускает, но написано в СНиПе что внутриквартальная должна быть 150 мм, а уличная должна быть диам. 200 мм. Так по улице принимать 200 мм.

уличная сеть - это уже от квартала (-ов) которая идёт
у архитекторов спросите, если есть сомнения, деление на кварталы и жилое зонирование - это их хлеб
Spok_only
Цитата(Rylskaya @ 25.9.2015, 10:51) *
Скажите пожалуйста , по улице 132 дома расход 6 л/сек, вроде как и 160 пропускает, но написано в СНиПе что внутриквартальная должна быть 150 мм, а уличная должна быть диам. 200 мм. Так по улице принимать 200 мм.

2 Rylskaya, для [ UA ], извлечение из ДБН В.2.2-75:

Никитос
Цитата
И обязательно попеременное участие в перекачке стоков всех трех насосов

Тогда он не считается. Резервным. Пробовали протащить в экспертизе. Сразу в дыбы. Хотя конечно от эксперта зависит.
Мне попадаются часто не очень адекватные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.