Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как добиться чтоб расчет выставлялся по фактическому показанию прибора общедомового.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
lit84
дело в том что: узлы учета установлены давно и неразу не снимались показания. с населения так и берется по нормативу Гкал/м2 . как повлияти на них на управляющую компанию.

РСО невыгодно расчитываться по приборам учета. потому что занижен график отопительный экономят топливо. по факту у них бы было меньше отпуска. а так по нормативам выставляют . разница хорошая.

какими документами на них написать в Министерство ЖКХ . что посоветуйте.

щас в данный момент узлы учета Т Э стоят не в работе. проверка приборов давно прошла.

помогите что делать
HeatServ
Цитата(lit84 @ 29.9.2015, 9:15) *
дело в том что: узлы учета установлены давно и неразу не снимались показания. с населения так и берется по нормативу Гкал/м2 . как повлияти на них на управляющую компанию.

РСО невыгодно расчитываться по приборам учета. потому что занижен график отопительный экономят топливо. по факту у них бы было меньше отпуска. а так по нормативам выставляют . разница хорошая.

щас в данный момент узлы учета Т Э стоят не в работе. проверка приборов давно прошла.

помогите что делать
Значит, щас надо сделать следующее:
1. Поднять документацию на УУТЭ, она должна быть обязательно, если нет документации, то говорить не о чем, т.е. придётся выполнить её по факту и согласовать в ЭСО, тут тоже может возникнуть геморрой, поскольку работают новые правила.
2. Сдать приборы в поверку, паспорта беречь как зеницу ока!
3. Подать заявление в ЭСО на приёмку приборов учёта в коммерческую эксплуатацию.
4. Сдать приборы в коммерческую эксплуатацию ЭСО, пусть всё опломбируют.
5. Следить за работой прибора обязательно, потому что они могут при неправильном подходе насчитать ещё поболее чем РСО со своими нормативами.
lit84
Цитата(HeatServ @ 29.9.2015, 18:51) *
1. Поднять документацию на УУТЭ, она должна быть обязательно, если нет документации, то говорить не о чем, т.е. придётся выполнить её по факту и согласовать в ЭСО, тут тоже может возникнуть геморрой, поскольку работают новые правила.
2. Сдать приборы в поверку, паспорта беречь как зеницу ока!
3. Подать заявление в ЭСО на приёмку приборов учёта в коммерческую эксплуатацию.
4. Сдать приборы в коммерческую эксплуатацию ЭСО, пусть всё опломбируют.
5. Следить за работой прибора обязательно, потому что они могут при неправильном подходе насчитать ещё поболее чем РСО со своими нормативами.

Один проект говорят однотипный на узел учета для многих узлов. Нехотят Рсо исвязываться с этим. Им же невыгодно. Лудше насчитать по нормативы населению. Чем по факту. И не будут вводить в эксплуатацию их
И что делать.
HeatServ
Цитата(lit84 @ 29.9.2015, 12:01) *
Один проект говорят однотипный на узел учета для многих узлов. Нехотят Рсо исвязываться с этим. Им же невыгодно. Лудше насчитать по нормативы населению. Чем по факту. И не будут вводить в эксплуатацию их
И что делать.
Ткнуть их в "Правила учёта...", там русским по белому написано, что если замечаний нет, то проект считается согласованным. Вы, я так понял, сами ничего делать не хотите? Вы в этой истории кто?
lit84
Цитата(HeatServ @ 30.9.2015, 1:43) *
Ткнуть их в "Правила учёта...", там русским по белому написано, что если замечаний нет, то проект считается согласованным. Вы, я так понял, сами ничего делать не хотите? Вы в этой истории кто?

Я тот кто должен довести до конца все. Я один несправлюсь
испытатель
Есть статья 13 ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . Требуйте, вкладывайтесь и лучше - новый прибор.
awlan
Ответы будут повторятся, но без этого нельзя, увы.

Цитата(lit84 @ 29.9.2015, 14:15) *
как повлияти на них на управляющую компанию.

помогите что делать

Во первых Вы должны понять, что вы хозяева дома и за вас никто ничего делать не будет.
Во вторых надо "легализваться" , то есть стать юридическим лицом со своим расчетным счетом в банке.
Проще говоря создать ТСЖ.
А потом уже

Цитата(HeatServ @ 29.9.2015, 14:51) *

Цитата(lit84 @ 30.9.2015, 4:12) *

Станьте председателем ТСЖ(думаю Вам с радостью его предоставят жильцы) и с помощью правления доведете этот вопрос до логического конца.

Цитата(испытатель @ 30.9.2015, 4:48) *
Есть статья 13 ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . Требуйте, вкладывайтесь и лучше - новый прибор.

Правильно, законодательство на нашей стороне, но без "хозяина" дома(ТСЖ) вы ничего не сделаете.

PS. Заодно рассмотрите вопрос об установке автоматики на своем тепловом узле.
Это позволит не открывать форточки(топить улицу) в переходные периоды(осень-весна) и не замерзать в морозы, когда "занижен график отопительный экономят топливо".
lit84
Цитата(awlan @ 30.9.2015, 13:24) *
Ответы будут повторятся, но без этого нельзя, увы.

Во первых Вы должны понять, что вы хозяева дома и за вас никто ничего делать не будет.
Во вторых надо "легализваться" , то есть стать юридическим лицом со своим расчетным счетом в банке.
Проще говоря создать ТСЖ.
А потом уже

Станьте председателем ТСЖ(думаю Вам с радостью его предоставят жильцы) и с помощью правления доведете этот вопрос до логического конца.

Правильно, законодательство на нашей стороне, но без "хозяина" дома(ТСЖ) вы ничего не сделаете.

Это позволит не открывать форточки(топить улицу) в переходные периоды(осень-весна) и не замерзать в морозы, когда "занижен график отопительный экономят топливо".

ясно один не справлюсь . на протяжение многих лет вот такое у нас. просто ужас
lit84
Цитата(awlan @ 30.9.2015, 13:24) *

с автоматикой понятно. нам бы разобраться с узлами . чтоб по факту расчет. и тогда у них была бы мотивация и тогда будут качественное отопление...
KARTS
Цитата(lit84 @ 29.9.2015, 23:12) *

И всё таки кто Вы? Собственник жилья, знакомый собственника, председатель Совета МКД, член Совета, кто? Кто Вам сказал, что Вы должны? Иметь право и быть обязанным разные вещи.
И начните таки читать Правила коммерческого учёта ПП РФ №1034, п.п.61-72 как раз о вводе в эксплуатацию.
Татьяна Удальцова
Цитата(lit84 @ 30.9.2015, 9:23) *
чтоб по факту расчет. и тогда у них была бы мотивация и тогда будут качественное отопление...

Вот насчет "будет качественное отопление" - заблуждаетесь. Платить будете меньше. Да и то не факт - полно случаев, когда по счетчику получалось больше, чем по нормативу.

А качество отопления зависит прежде всего от вашего дома и от его системы. Плохая теплоизоляция, разрегулированная система - и не будет никакого "качественного".

У ТСО везде немало проблем, но "средне-качественное" они все-таки обеспечивают. А где качество хуже среднего - проблемы внутренние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.