Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренняя канализация под полом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Dunay
Подскажите пожалуйста. У меня общественное здание. Отметка пола на 600 мм выше планировочной отметки земли. В здании пол по грунту и плита на отм. -1.700 отн. 0.000. Между полом и плитой грунт. Глубина промерзания 1300 мм. Я прокладываю горизонтальную отводную трубу от стояков по коридору с установкой прочисток в лючках. Труба получается длинная и залегает к выпуск аж на -1.600 м от отметки пола 0.000.
Планировка такая что сделать несколько выпусков не получается (с двух сторон по коридору жилые комнаты). А начальное заглубление большое из-за клозетных чаш в сан. Узлах (тех. задание от заказчика).
Вопросы:
не замерзнет ли моя труба,
в случае аварии вскрывают пол или мои трубы похоронены (строители уверяют что п.11.1 СП 3013330 я не нарушаю)
какой материал все таки брать для труб как для внутрянки или наружки???? Читала форум и совсем запуталась.
vezde_voda
Цитата(Dunay @ 15.10.2015, 10:53) *
Подскажите пожалуйста. У меня общественное здание. Отметка пола на 600 мм выше планировочной отметки земли. В здании пол по грунту и плита на отм. -1.700 отн. 0.000. Между полом и плитой грунт. Глубина промерзания 1300 мм. Я прокладываю горизонтальную отводную трубу от стояков по коридору с установкой прочисток в лючках. Труба получается длинная и залегает к выпуск аж на -1.600 м от отметки пола 0.000.
Планировка такая что сделать несколько выпусков не получается (с двух сторон по коридору жилые комнаты). А начальное заглубление большое из-за клозетных чаш в сан. Узлах (тех. задание от заказчика).
Вопросы:
не замерзнет ли моя труба,
Нет труба не замерзнет
в случае аварии вскрывают пол или мои трубы похоронены (строители уверяют что п.11.1 СП 3013330 я не нарушаю)
какой материал все таки брать для труб как для внутрянки или наружки???? Читала форум и совсем запуталась. Если все же трубопровод будет под плитой, то наверное лучше применить трубопровод из ВЧШГ труб.

1) Стоки у тебя идут с положительной температурой,а так же см.п 6.2.4 СП 32.13330.2012.
2) Возможно при повреждении магистрального трубопровода придется вскрывать, по этому лучше попросить конструкторов разработать подпольный канал.
3) Если все же трубопровод будет под плитой, то наверное лучше применить трубопровод из ВЧШГ труб.
Dunay
Спасибо за ответ. Канал строители делать не хотят. Труба пойдет над плитой.
Вы написали ссылку на СП32. У меня получается труба идет выше глубины промерзания, так как полы подняты над уровнем планировки на 600 мм. Вы предполагаете их заглубить еще глубже. Тогда я точно уйду под плиту и нарушу п. 11.1 СП30. helpsmilie.gif
vezde_voda
Цитата(Dunay @ 16.10.2015, 15:13) *
Спасибо за ответ. Канал строители делать не хотят. Труба пойдет над плитой.
Вы написали ссылку на СП32. У меня получается труба идет выше глубины промерзания, так как полы подняты над уровнем планировки на 600 мм. Вы предполагаете их заглубить еще глубже. Тогда я точно уйду под плиту и нарушу п. 11.1 СП30. helpsmilie.gif

Про заглубить вообще не было речи, наоборот допускается прокладывать выше глубины промерзания на расстояния указанные в пункте.
менее большей глубины проникания в грунт нулевой температуры, но не менее 0,7 м до верха трубы. СП 32. тот же пункт.
СП 30. п.8.2.8
скрыто - с заделкой в строительной конструкции, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах, под плинтусом в полу.
Dunay
Спасибо большое.
Ferdipendoz
Я вообще не понял, о какой глубине промерзания речь идёт. Под зданием что ли грунт промерзать будет?
Dunay
Просто нигде не встречала как и чем лимитируется глубина заложения внутренней канализации. Только разве в разделах об особых климатических и природных условиях.
olleg
Внутри здания закладывайте как можно мельче, зачем заглублять то?
Dunay
Заглубляю вынужденно из-за клозетных чаш. Строители постамент делать не хотят.
Nasosnik25
Цитата(Dunay @ 19.10.2015, 13:34) *
Просто нигде не встречала как и чем лимитируется глубина заложения внутренней канализации.

п. 8.2.25. СП 30.13330.2012
Dunay
В этом пункте говорится о наименьшей глубине заложения. А я интересуюсь есть ли ограничения по заглублению.
olleg
Цитата(Dunay @ 20.10.2015, 10:44) *
Заглубляю вынужденно из-за клозетных чаш. Строители постамент делать не хотят.

Ну и идите с минимальным уклоном от клозетных чаш.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.