Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление чертежей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
UNikilai
Интресует меня, есть ли где все обозначения С РАЗМЕРами, есть допустим у авока документ, где есть все обозначения, но размеров я там не нашел, например треугольники приточных и вытяжных решеток быть должны какми? должны ли они машстабироваться?
ooosvetlo
ГОСТ 21.205-93 УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ
САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ
3 Трубопроводы и их элементы на чертежах указывают условными графическими обозначениями и упрощенными изображениями по ГОСТ 21.206.
4 Размеры условных графических обозначений элементов систем на чертежах и схемах принимают без соблюдения масштаба.
UNikilai
Допустим в ГОСТ 21.205-93 УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ
САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ тоже нет размеров
ИОВ
Цитата(UNikilai @ 15.10.2015, 10:57) *
Интресует меня, есть ли где все обозначения С РАЗМЕРами, есть допустим у авока документ, где есть все обозначения, но размеров я там не нашел, например треугольники приточных и вытяжных решеток быть должны какми? должны ли они машстабироваться?

Вероятно, масштабироваться? По отношению к чему масштабировать?
Нет требований о размерах значков условных обозначений - но Ваш чертёж должен без затруднений и без специальных средств (лупа, микроскоп biggrin.gif ) читаться в печатном (бумажном) варианте соответствующего формата листа
UNikilai
ИОВ, ну это понятно)получается, что все условные эти обозначения можно делать просто удобочитаемыми и видимыми?
ИОВ
Да. Когда просматриваешь чертёж или по нему монтируешь, только это главное
timmy
Цитата(ИОВ @ 15.10.2015, 14:19) *
Вероятно, масштабироваться? По отношению к чему масштабировать?
Нет требований о размерах значков условных обозначений - но Ваш чертёж должен без затруднений и без специальных средств (лупа, микроскоп biggrin.gif ) читаться в печатном (бумажном) варианте соответствующего формата листа

не просто читаться, но также подходить для ксерокопирования, сканирования и микрофильмования. А то можно в тонких линиях чертеж выполнить и при сканировании ерунду получить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.