Здравствуйте! У меня есть суточный потребление читой воды из гор. водопровода (20% чистой воды на ополаскивание) автомойки
2,56 м.куб/сут (часовой 2,56/8=0,32 м.куб/час). Как посчитать секундный расход???
Заранее спасибо!
andrey R
2.11.2015, 19:57
Цитата(bogdana @ 2.11.2015, 19:46)

потребление читой воды на ополаскивание
Чем ополаскивание? Ковшиком?
Ну извините, неправильно выразилась.
"В случае применения системы оборотного водоснабжения для мойки
автомобилей на заключительной стадии моечного процесса следует предусматривать обмыв
наружных поверхностей кузовов свежей водой
( 180 л оборотной воды на мойку кузова и низа автомобиля и 20 л свежей воды из системы хозяйственно-питьевого
водопровода на ополаскивание кузова автомобиля)"
2,56 м.куб/сут, это свежая вода из водопровода на ополаскивание кузова. Мне нужен секундный расход от суточного. Время работы мойки 8 часов, это 0,32 м.куб/час. А в сек? Не правильно же будет 0,32/3,6???
andrey R
2.11.2015, 20:31
И еще раз - каким устройством планируете ополаскивать? От этого зависит секундный расход
Serg Ivanov
2.11.2015, 20:31
Цитата(bogdana @ 2.11.2015, 20:12)

Ну извините, неправильно выразилась.
Каким оборудованием ополаскиваете? Из поливочного крана? Вопросы ТХ задайте.
Цитата(andrey R @ 2.11.2015, 20:31)

И еще раз - каким устройством планируете ополаскивать? От этого зависит секундный расход
Обычная мойка в паркинге, к сожалению, нет информации об оборудовании, допустим, обычный шланг.
Цитата(Serg Ivanov @ 2.11.2015, 20:31)

Каким оборудованием ополаскиваете? Из поливочного крана? Вопросы ТХ задайте.
Нет технолога, к сожалению. Пусть будет поливочный шланг.
andrey R
2.11.2015, 20:40
Цитата(bogdana @ 2.11.2015, 20:37)

Пусть будет поливочный шланг.
Со шлангом Вы не впишетесь в 20%

Нет технолога
И как Вы собираетесь проектировать ВК? Взять расходы от балды?
Цитата(andrey R @ 2.11.2015, 20:40)

Со шлангом Вы не впишетесь в 20%
И как Вы собираетесь проектировать ВК? Взять расходы от балды?
Я не буду проектировать ВК. У меня есть фактическая цифра водопотребления (выдал справку водоканал). Для перезаключения договора с водоканалам, Заказчику нужно получить ТУ (формально). Для получения ТУ, нужно заполнить опросные листы, суточный, часовой, секундный расходы. Мойка уже давно работает, проектировать ничего не нужно, осталось формально получить бумажки, которые требует гор.водоканал.
Какие есть варианты оборудования? Подскажите самое распространенное и для него сек. расход....если конечно можете помочь.
andrey R
2.11.2015, 20:51
Зачем фантазировать, когда можно просто узнать, каким оборудованием пользуются на этой существующей мойке?
Цитата(andrey R @ 2.11.2015, 20:51)

Зачем фантазировать, когда можно просто узнать, каким оборудованием пользуются на этой существующей мойке?
Ладно, извините за беспокойство!
andrey R
2.11.2015, 20:58
если керхером...посмотрите паспор его и сколько постов одновременно можна мыть....или по диам.подводящей трубы приблизилельно прикинуть
Serg Ivanov
3.11.2015, 9:32

Обычная мойка в паркинге, к сожалению, нет информации об оборудовании, допустим, обычный шланг.
Нет технолога, к сожалению. Пусть будет поливочный шланг.
Тогда 0,3 л/с - как расход поливочного крана.
Цитата(Dima_UA @ 2.11.2015, 22:32)

если керхером...посмотрите паспор его и сколько постов одновременно можна мыть....или по диам.подводящей трубы приблизилельно прикинуть
Керхер на оборотке должен сидеть.
Цитата(Serg Ivanov @ 3.11.2015, 9:32)

Тогда 0,3 л/с - как расход поливочного крана.
Не вписываемся в 20% и не получается баланса без сброса части воды.
Цитата(Serg Ivanov @ 3.11.2015, 9:32)

Керхер на оборотке должен сидеть.
Второй - на водопроводе низя?
по идеи технолог дает подключения два крана рядом - один от оборотки, другой от водопровода.
Цитата(bogdana @ 2.11.2015, 20:12)

...... (180 л оборотной воды на мойку кузова и низа автомобиля и 20 л свежей воды из системы хозяйственно-питьевого
водопровода на ополаскивание кузова автомобиля)"
2,56 м.куб/сут, это свежая вода из водопровода на ополаскивание кузова. Мне нужен секундный расход от суточного. Время работы мойки 8 часов, это 0,32 м.куб/час. А в сек? Не правильно же будет 0,32/3,6???
200 л (вместе с 20 л свежей воды)на мойку одного авто. За час шлангом вы с трудом хорошо помоете 2 авто, керхером больше, но и расход там другой. Ополаскивание кузова шлангом свежей водой занимает 3 - 5 минут (ориентировочно, на каждой мойке по разному). Исходя из этих данных можете пересчитать и откорректировать сколько вам надо.
Serg Ivanov
3.11.2015, 14:46
Цитата(Dima_UA @ 3.11.2015, 10:03)

по идеи технолог дает подключения два крана рядом - один от оборотки, другой от водопровода.
По идее нельзя соединять хоз-питьевой водопровод с системой оборотного водоснабжения без разрыва струи.
а где я написал соединять? просто рядом краны, чтобы со шлангом не бегать по мойке.
Для АВД обычно ставят трехходовой кран, один ввод от установки или бака оборотной воды, второй для чистой воды от бака разрыва струи, только бак желательно поднять повыше. Из этого же бака подается вода на обслуживание очистной установки оборотного водоснабжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.