Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет абразивного износа трубопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
MrMk
Всем добрый день. Необходимо рассчитать абразивный износ участка трубопровода. В трубопроводе вода с абразивом. Для пневмотранспорта расчет встречается, для воды не нашел. Подскажите где можно посмотреть, в идеале с примером.
timmy
что такое "вода с абразивом"? Вы же инженер, должны понимать, что вода имеет вполне понятно физикохимические и механические свойства. Я так думаю, у вас: первый вариант - какая-то слабая суспензия по трубам ползёт, но из экономии её отнесли к воде; второй вариант - песок с деталей смывается и течет на песколовку. Надо понять что у вас такое, прежде чем хоть какие-то советы давать
MrMk
"Вы же инженер" спасибо что напомнили. Под водой с абразивом подразумевалась вода (H2O), с взвешенными частицами абразива, разуметься с вполне конкретной концентрацией и скоростью потока. Интересует методика расчета по какому либо нормативному документу ну или справочнику. Если вы можете что-то порекомендовать, буду благодарен.
timmy
я и говорю. Если вы хоть капельку инженер, то будьте любезны пояснить, что за ерунду вы предлагаете обсудить. Толи вы плотину намываете, толи грязь с автомойки отводите, толи аквариум дома чистите. Там везде вода с песком, только скорости потока разные и количество песка. Могу вам предложить поискать ответ на свой вопрос у специалистов по гидросооружениям например. Трест Гидромонтаж например не один объект намыл для Росатома, может их методики вам подойдут.
karuzo
ВСН 01-84 Руководство по расчету долговечности тр-дов гидротранспортных систем
MrMk
karuzo, благодарю. ВСН правда так и не нашел, но по названию ВСН нашел подходящий СНИП.
timmy, благодарю за Ап темы wink.gif
karuzo
Вот вам также материал из пособия, кот. дублирует ВСН. Можно разобраться и все посчитать.
MrMk
Благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.