Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купить масло для отопления дома в Германии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
IUnknown
Привет,

мой вопрос может показаться немного нестандартным, но так ведь интереснее, не правда ли? )) Если вопрос не соответствует теме форума, то убедительно прошу уважаемых модераторов не закрывать его, а переместить в правильный форум.

Итак, у меня есть в Германии два объекта. Оба отапливаются одинаковым маслом для отопления (по-немецки это масло называется Heizöl).
Объекты большие. Отапливают огромные складские площади. На одном стоят баки для масла общим объемом 15 тыс. литров, а на другом 30 тыс. литров.
Каждый год мы покупаем масло у наших местных фирм. Мосло в Германии стоит как чугунный мост :-(

Вот я и подумал, поискать аналоги этого масла в России/Беларуси, то есть там, где энергоносители априори дешевше.
Как выдумаете, насколько реален проект нахождения/покупки такого масла?
Параметры я готов выслать в странах ТС и доставка его (очевидно, бензовозом) в Германию?

То есть, если бы пришел полный бензовоз мы бы тут раскупили его где-то за 12 секунд.

Этим вопросом хотелось бы начать лёгкую дискуссию о рентабельности/целесообразности такого проекта.

Спасибо
Марк
tiptop
Цитата(IUnknown @ 6.12.2015, 2:52) *
Как выдумаете, насколько реален проект нахождения/покупки такого масла?
Параметры я готов выслать в странах ТС и доставка его (очевидно, бензовозом) в Германию?

То есть, если бы пришел полный бензовоз мы бы тут раскупили его где-то за 12 секунд.

Контрабандное дизтопливо? wink.gif
Heruvim
заберите меня к себе в германию, буду топить дровами)
den.mgn
Так и не понял, что он с этим маслом делает: сжигает или в систему отопления заливает?
tiptop
Цитата(den.mgn @ 6.12.2015, 18:31) *
Так и не понял, что он с этим маслом делает: сжигает или в систему отопления заливает?

Что же тут непонятного? Это, похоже, как у нас - "топочный мазут" - его тоже закачивают в систему отопления...

Цитата(IUnknown @ 6.12.2015, 2:52) *
по-немецки это масло называется Heizöl
IUnknown
Мда-а...
Мне казалось, что ABOK - это серьезные форумы, где можно получить совет или консультацию. Видать, я ошибся.
LordN
печное топливо. скорей всего это таки мазут обыкновенный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот только боюсь что автор напрасно пришёл сюда с таким вопросом - если в германии такое топливо стоит как чугунный мост, значит это кому-то нужно, а раз так, то возить его туда откуда бы то нибыло будет стоить как два-три чугунных моста. и не денег. говорят германия - не россия, там орднунг такой что проще покупать чугунные мосты. или врут?
Vano
Марк в бензовоз нельзя залить мазут - или залить можно, а вылить нет, особенно зимой.
Для этого нужен специальный мазутовоз он бывает с теплоизоляцией или с подогревом.
А стоит как чугунный мост потому как обратно он пустой пойдет из Германии до НПЗ.
tiptop
Давайте мазут "оставим в покое". Это слово - всего лишь элемент моего шуточного ответа на "непонимание" den.mgn.
На самом деле, скорее всего, речь идёт о потребности в дизтопливе или растительном масле.
Heruvim
у нас тут топят обычной отработкой, которую берут по дешевке в автомастерских, зачем именно масло? сжигать можно и отработанное машинное масло.

Цитата(IUnknown @ 6.12.2015, 21:33) *
Мда-а...
Мне казалось, что ABOK - это серьезные форумы, где можно получить совет или консультацию. Видать, я ошибся.

так напишите оборудование, которое вы используете для отопления (ккотел,горелку) и характеристики масла, которое желательно использовать. тогда разговор будет предметным, а пока всем остается только гадать и шутить...
den.mgn
Главное, что бы не пальмовое масло оказалось, а то мы его тут на хлеб мажем)))
Heruvim
кидайте в личку характеристики масла и вашу электронку, попробую, что узнать, не обещаю но попробую
tiptop
Цитата(den.mgn @ 8.12.2015, 23:23) *
Главное, что бы не пальмовое масло оказалось, а то мы его тут на хлеб мажем)))

Интересно, оно дешевле рапсового?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.