Привет,
мой вопрос может показаться немного нестандартным, но так ведь интереснее, не правда ли? )) Если вопрос не соответствует теме форума, то убедительно прошу уважаемых модераторов не закрывать его, а переместить в правильный форум.
Итак, у меня есть в Германии два объекта. Оба отапливаются одинаковым маслом для отопления (по-немецки это масло называется Heizöl).
Объекты большие. Отапливают огромные складские площади. На одном стоят баки для масла общим объемом 15 тыс. литров, а на другом 30 тыс. литров.
Каждый год мы покупаем масло у наших местных фирм. Мосло в Германии стоит как чугунный мост :-(
Вот я и подумал, поискать аналоги этого масла в России/Беларуси, то есть там, где энергоносители априори дешевше.
Как выдумаете, насколько реален проект нахождения/покупки такого масла?
Параметры я готов выслать в странах ТС и доставка его (очевидно, бензовозом) в Германию?
То есть, если бы пришел полный бензовоз мы бы тут раскупили его где-то за 12 секунд.
Этим вопросом хотелось бы начать лёгкую дискуссию о рентабельности/целесообразности такого проекта.
Спасибо
Марк
Цитата(IUnknown @ 6.12.2015, 2:52)

Как выдумаете, насколько реален проект нахождения/покупки такого масла?
Параметры я готов выслать в странах ТС и доставка его (очевидно, бензовозом) в Германию?
То есть, если бы пришел полный бензовоз мы бы тут раскупили его где-то за 12 секунд.
Контрабандное дизтопливо?
заберите меня к себе в германию, буду топить дровами)
Так и не понял, что он с этим маслом делает: сжигает или в систему отопления заливает?
Цитата(den.mgn @ 6.12.2015, 18:31)

Так и не понял, что он с этим маслом делает: сжигает или в систему отопления заливает?
Что же тут непонятного? Это, похоже, как у нас - "топочный мазут" - его тоже закачивают в систему отопления...
Цитата(IUnknown @ 6.12.2015, 2:52)

по-немецки это масло называется Heizöl
IUnknown
6.12.2015, 21:33
Мда-а...
Мне казалось, что ABOK - это серьезные форумы, где можно получить совет или консультацию. Видать, я ошибся.
печное топливо. скорей всего это таки мазут обыкновенный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот только боюсь что автор напрасно пришёл сюда с таким вопросом - если в германии такое топливо стоит как чугунный мост, значит это кому-то нужно, а раз так, то возить его туда откуда бы то нибыло будет стоить как два-три чугунных моста. и не денег. говорят германия - не россия, там орднунг такой что проще покупать чугунные мосты. или врут?
Марк в бензовоз нельзя залить мазут - или залить можно, а вылить нет, особенно зимой.
Для этого нужен специальный мазутовоз он бывает с теплоизоляцией или с подогревом.
А стоит как чугунный мост потому как обратно он пустой пойдет из Германии до НПЗ.
Давайте мазут "оставим в покое". Это слово - всего лишь элемент моего шуточного ответа на "непонимание" den.mgn.
На самом деле, скорее всего, речь идёт о потребности в дизтопливе или растительном масле.
у нас тут топят обычной отработкой, которую берут по дешевке в автомастерских, зачем именно масло? сжигать можно и отработанное машинное масло.
Цитата(IUnknown @ 6.12.2015, 21:33)

Мда-а...
Мне казалось, что ABOK - это серьезные форумы, где можно получить совет или консультацию. Видать, я ошибся.
так напишите оборудование, которое вы используете для отопления (ккотел,горелку) и характеристики масла, которое желательно использовать. тогда разговор будет предметным, а пока всем остается только гадать и шутить...
Главное, что бы не пальмовое масло оказалось, а то мы его тут на хлеб мажем)))
кидайте в личку характеристики масла и вашу электронку, попробую, что узнать, не обещаю но попробую
Цитата(den.mgn @ 8.12.2015, 23:23)

Главное, что бы не пальмовое масло оказалось, а то мы его тут на хлеб мажем)))
Интересно, оно дешевле рапсового?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.