Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электросчетчик
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Маргаритта
Я живу в частном доме в г.Твери. В августе 2014 г я поменяла счетчик в доме опломбировала. В октябре 2014 г без всякого пояснения по всей улице повесили на столбы электроосвещения счетчики. Акт приемки счетчика на опоре я подписывать отказалась у меня есть счетчик в доме новый и во вторых счетчик на улице через дорогу от моего дома в свободном доступе для всех желающих. Почти год я спокойно платила по своему домовому счетчику. В октябре 2015г получаю новую квитанцию где вбиты реквизиты уличного счетчика и его показания и долг по нему 17000 руб. Я обратилась и к ним в организацию и в жилищную инспекцию г.Твери обьяснит на основании какого документа с меня требуют оплаты за электроэнергию по уличному счетчику. В ответном письме мне написали то они там что то пересчитали и долгов нет но платить я теперь буду по новому уличному счетчику на основании с п.14 Правил функционирования розничных рынков электроэнергии утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г номер 442. Какое отношение это имеет к моей ситуации мне не понятно. Может кто то поможет мне в данной ситуации как поступить я хочу платить по своему домовому счетчику. И еще я третий месяц не могу заплатить за свет потому что в квитанции указан уличный счетчик и его показания и в компьютере висит именно уличный счетчик и оплату по моему счетчику не принимают. Как мне оплачивать услуги электроэнергии по своим показаниям и своему счетчику.
coverart
Вы обязаны платить по счетчику указанному у вас в договоре. Точка.Если от Вас требуют оплату по другим приборам учета,то шлите в лес. Не платите по квитанциям, в которых указан не Ваш прибор учета. Ну и ждите привет от судебных приставов, но не бойтесь его. В крайнем случае пишите письма во все инстанции. В 30ти дневный срок все должны Вам ответить!!! На того, кто не ответил, пишите отдельные письма в прокуратуру, подавайте в суд, да хоть президенту "под копирку". Да УФАС еще забыл. Ему в первую очередь пишите!!!
smart-bear
Как бы вы не трепыхались - в итоге всё равно будете платить по уличному счетчику.
Главная причина повсеместной замены домовых счетчиков на на уличные в частном секторе - воровство электроэнергии практически всеми частниками (каждый дом зимой ворует по нескольку сотен киловатт в месяц). Технически (при домовом счетчике) это делается несложно. Работникам энергосбыта это хорошо известно.
А прикидываться бедной овечкой (пострадавшей/инвалидом/ветераном/многодетной/неграмотной и т.п.) - не надо. mad.gif
manjey73
Автор, простите, вам не ПОХфигу по какому счетчику платить, если сумма будет совпадать ?

Обычно такие претензии и недовольство начинают проявляться у воришек. Типа не мое, не буду, требую по этому узлу учета платить и так далее.... с кучей писем и кляуз...

Вот честно, не понимаю. Энергосбытовая делает все возможное, чтобы защитить себя от воровства, если не воруете, платите по их счетчику. Измените договор чтобы все соответствовало, а своим счетчиком проверяйте показания, просто используйте его как внутренний учет.
Kotlovoy
Цитата(Маргаритта @ 9.12.2015, 18:47) *
В августе 2014 г я поменяла счетчик в доме опломбировала. В октябре 2014 г без всякого пояснения по всей улице повесили на столбы электроосвещения счетчики.

Видимо, обидно за понесенные впустую расходы. Это как купить путевку в Турцию, и тут такое. Не зря постановления властей приравниваются к обстоятельствам непреодолимой силы. Монополия - тоже власть.
Ladvestro
Да у нас всегда так. Но вас я конечно очень понимаю, действительно обидно за пустые расходы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.