Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.12.2015, 19:35)

Для начала забудьте слово "проект". Теперь есть проектная документация и рабочая документация. Это специальные термины, от их применения зависят все бюрократические шаги.
Затем разберитесь, что значит "доведение до норм и правил". И оно вам нужно?
Далее обращаетесь к Градостроительному кодексу и изучаете термины "реконструкция", "расширение". Коли "установка дополнительных резервуаров", то это будет
В результате выяснится, что понадобится на первом этапе проектная документация (которая проходит все экспертизы), а потом и рабочая документация. И желание "на доведение" возможно пропадет.
И здесь очень важно, как будет списывать зартраты и регистрировать обновленное имущество. Наверняка все безналично, знанчит понадобится разрешение на строительство (см. ГК), а потом разрешение на ввод в эксплуатацию - новое.
Большое спасибо за ответ, впредь постараюсь корректно оперировать терминами.
Прошу прощения за дилетантские вопросы, но я не нашел, каким документом регламентируется термин "расширение".
Единственное, что удалось найти, это письмо Главгосархстройнадзора РФ от 28 апреля 1994 г. N 16-14/63 "О правильном толковании терминов "новое строительство", "капитальный ремонт", "реконструкция", "расширение", согласно которому
расширение - строительство дополнительных производств на действующем предприятии, а также строительство новых и расширение существующих отдельных цехов и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения на территории действующих предприятий или примыкающих к ним площадках в целях создания дополнительных или новых производственных мощностей.
Однако в последней редакции ГК РФ расширение - часть термина "реконструкция"(п. 14 в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ), т.о. прихожу к выводу, что это будет
реконструкция.
Насчет проектной и рабочей документации в курсе, однако на своем опыте еще не приходилось курировать "реконструкцию" от начала до конца.
Со статьей 51 гк рф так же знаком.
Таким образом у меня в голове сформировалась условно следующая картина:
1. Проект стоит назвать реконструкцией существующего склада ГСМ
2. В ТЗ прописываем, что конкретно мы хотим реконструировать.
3. Получение проектной и рабочей документации
3.1. Прохождение гос/негос экспертизы. 4. Получение разрешения на строительство согласно п.7 ст.51 ГК РФ
5. Стройка
6. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию.
Как-то так, верно, что я упустил? ЭПБ? В какой момент она будет проводится?
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.12.2015, 19:35)

И здесь очень важно, как будет списывать зартраты и регистрировать обновленное имущество. Наверняка все безналично, знанчит понадобится разрешение на строительство (см. ГК), а потом разрешение на ввод в эксплуатацию - новое.
простите, не могли бы поподробней объяснить данную фразу?
Как связаны бухгалтерские операции ( а списание ведь бухгалтерские операции?) и разрешение на строительство двадцатилетней давности?
Затраты нужно списать на какой-то конкретный объект? Почему именно акт ввода?