Цитата(Гена @ 8.1.2016, 19:08)

А должно быть с точностью до наоборот: специалисты-теплотехники должны выдать вам ТЗ. И по хорошему, после прохождения части ТМ экспертизы. Или каких специалистов вы имеете ввиду, монтажников, что ли?
Но, ежели вам шибко неймётся, озадачитесь, для начала, анализом нагрузок, их режимов работы, минимальной-максимальной производительностью котла. А если их нет, то вы икс с игреком пытаетесь сложить. Тут, как вариант, запросить у китайцев адресок действующего производства на территории России, куда их оборудование поставлялось, а там уже пораспрашивать. А ежели такого примера нету - может получиться вариант "безумству храбрых поём мы песню"
Ну, у нас это обычное дело, шеф говорит:"Начни делать смежный раздел, ты же без дела сидишь. Потом спецов (проектировщиков по котельным) подключим."
Читаю теплотехнику, вспоминаю.
Но главная проблема в том, что не могу нагрузки собрать, ограничения.
Нет данных по основному производству, то есть по автоклавированию: теплопотребление, макс. температура пара, что из себя представляет конденсат, наверняка нужна будет очистка.
Нет данных по котлу, никакого описания.
Заказчик, тоже китайская контора, утверждает что китайцы все это оборудование выпускают без констр. документации.
Ситуация, однако ...
Цитата(Piero @ 8.1.2016, 19:45)

Автоклавный конденсат при производстве силикатного кирпича сильно загажен известью, теплообменнику тяжело будет жить.
Akrast5, а Вы часом не из Твери?
Я и говорю, конденсат нужно будет чистить сразу после автоклавов.
Но я его и не собираюсь в теплообменник пускать, теплообменник будет паровой.
Я не из Твери, из Казахстана, г. Алматы.
А что в Твери такой же завод проектируют?
Цитата(tiptop @ 9.1.2016, 3:26)

Да, гребёнка - это решение.
Но самое главное - это не забыть про задвижки!
да и про трубы бы не забыть )