Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения населенных мест
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
AnnaBorisyak
Всем доброго времени суток. Проблема в следующем. Пишу диссертацию по теме реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения. Для чего требуется максимальное количество информации и примеров именно на практике каким образом происходит ремонт аварийных участков. То есть куда уводим канализационные стоки, какие участки водопроводных сетей отключаются, использование байпасных линий, подключение к новым очистным сооружениям и т.д. Очень нужны различные планы, схемки, ссылки на нормативы, учебные пособия, чтобы оценить все возможные варианты(я понимаю, что их огромное количество и в каждом случае все разрабатывается под конкретные условия, поэтому и нужно увидеть максимальное количество вариантов). Помогите, если не сложно. На работе сейчас у меня только внутрянка, а нужна наружка. К примеру, нашла такое пособие: РЕКОНСТРУКЦИЯ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ авторы Воловник и Терехов. Спасибо большое, добрые люди.
AnnaBorisyak
Андрей, спасибо большое
AnnaBorisyak
Было бы замечательно увидеть планы или схемы с наружкой, где указана существующая сеть, которую требуется заменить и новые сети. Мне необходимо проанализировать как можно больше решений. Упор именно на проектировочные решения, а не на конструкционные и технические детали.
andrey R
Обратитесь к авторам, у них наверняка есть, не должны отказать юному дарованию smile.gif
nagger
AnnaBorisyak, вам что, нужен кусок гпо с канализацией и водопроводом для санации?
AnnaBorisyak
nagger, мне нужны планчики или схемы, на которых указаны существующие трубопроводы и схемы их перекладки. не обязательно санация. это ведь могут разные способы быть. мне нужно рассмотреть максимальное количество решений. с засыпкой существующих колодцев, с их реконструкцией, с параллельной перекладкой труб и так далее. вариантов же очень много.
AnnaBorisyak
Дорогие коллеги, кто занимается наружкой, пожалуйста, помогите. Наверняка накопилось этих планов целая куча. Не поленитесь кинуть, буду очень благодарна.
nagger
Госзакупки?
AnnaBorisyak
nagger, не очень поняла ваш вопрос. при чем тут госзакупки?
nagger
При том, что на сайтах торгов, в том числе самых что ни на есть государственных, иногда можно найти что-то полезное. Попробуйте.
AnnaBorisyak
nagger, интересная идея, спасибо. А не могли бы поподробнее рассказать? а то я залезла на сайт тендеров, а там только информация и показано, какие документы сопутствующие были. А заглянуть в них или скачать нельзя.
nagger
В список благодарности в диссере внесёте (всех здесь)?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AnnaBorisyak
nagger, конечно внесу) спасибо большое
Темка
Цитата(AnnaBorisyak @ 18.1.2016, 16:13) *
Для чего требуется максимальное количество информации и примеров именно на практике каким образом происходит ремонт аварийных участков.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.