Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрессовка и вакуумирование МЕ Sity Multi
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
kokhan
Здравствуйте.
Собрана система МЕ SITY MULTI. Монтаж проводился другими людьми. Хотелось-бы опрессовать систему-проверить на герметичность (затем свакуумировать). Вопрос: как открыть ТРВ и соленоидные клапаны на ВС-контроллере и ТРВ на внутренних блоках?

Прочтение "CITY MULTI YJM-A (R410A): сервисное руководство" 2007 и 2013г. ответов не дало.
Denni
1. Насколько мне известно - это и не предусмотрено и не нужно. Просто вакуумируйте/опрессовуйте сразу с двух сторон (газовой и жидкостной).
2. Если очень хочется - можно попробовать с помощью диагностического прибора CMS-MNG-E - там есть функция управления LEV внутренних блоков (но я не пробовал, не было такой нужды).

С уважением...
kokhan
Спасибо. Но в моем представление ТРВ и соленоиды должны быть закрыты, а от ВС-контроллера выходы на 9 внутренних блоков, т.е. придется опрессовывать и вакуумировать отдельно каждый участок от контроллера до внутреннего блока.
Denni
Если система полностью смонтирована и готова к работе, то в чем проблема запустить все внутрянки в режиме охлаждения (что б все LEVы открылись) и потом в процессе работы обесточить наружный блок с внутренними (что б LEVы не успели закрыться)?
Если синхронное обесточивание не возможно, то первой отключайте от питания наружку, так как именно она рулит LEVами внутренних блоков.

С уважением...
biba163
Смонтировал штук 10 при о прессовке и свольцовке травило и внутрений теплообменик но точно помню питание не довали
SSA
Цитата(biba163 @ 20.2.2016, 15:26) *
Смонтировал штук 10 при о прессовке и свольцовке травило и внутрений теплообменик но точно помню питание не довали

Орел! Я за 13 лет не спроектировал-продал-смонтировал столько... biggrin.gif Различных брендов.
А те, что смонтировал, не текут ни по пайке, ни по вальцовке, не "травило и внутрений теплообменик"
Тем более МЕ.

И для ТС: не Sity Multi а City Multi. Учите аглицкий: City - город, городской.
biba163
Орел! Я за 13 лет не спроектировал-продал-смонтировал столько...
КОМУ ЛЕТАТЬ А КОМУ ПОЛЗАТЬ
SSA
Вот у птиц (как в том анекдоте про Василия Ивановича Фурманов называл его птицей на букву Д laugh.gif) и текут внутренние блоки...
Летай дальше, а мы, как нибудь, медленно спустимся с горы и ... Ну, дальше все в курсе laugh.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.