Полная версия этой страницы:
труба 1890 г.р.
ежик_с_окраины
4.4.2016, 14:51
Добрый день! история моего вопроса длинная и закрученная - но все сводится в итоге к одному: Какая пропусная способность водопроводной трубы из чугуна 1890 года рождения?))) Спасибо, если подскажете или посоветуете)
пропускная способность трубы зависит от её диаметра (степени шероховатости.... засорённости, целостности).
Как и у труб из чугуна 20хх года с поправкой на зарастание. Если очень хочется, можно и натурно установить.
ежик_с_окраины
4.4.2016, 15:15

а поправка на зарастание это сколько%? ( если я правильно вопрос задал) Чугун Д250 пропускает 150 л/с.
Банально - по приложению о гидрорасчете к снип 85 года. Типа, трубы чугунные не новые.
Цитата(nagger @ 4.4.2016, 17:22)

Банально - по приложению о гидрорасчете к снип 85 года. Типа, трубы чугунные не новые.
да, но учтите иногда трубы старые зарастают почти полностью.
надо делать вскрытие.
может стоит приоткрыть завесу тайны и поставить конкретную задачу (задать вопрос)?
ежик_с_окраины
5.4.2016, 13:11
тайна проста: мероприятия по перекладке данного старинного трубопровода включены в проект договора о подключении, со всеми финансовыми вытекающими и итоговым пониманием того, что объект не будет подключен за 18 месяцев)
Цитата(ежик_с_окраины @ 5.4.2016, 13:11)

тайна проста
Так при чем здесь "пропускная способность"? Какой диаметр был, такой и проектировать, если иных указаний нет.
а может соотнести с нуждами потребителей, которые планируется подключить?
ежик_с_окраины
5.4.2016, 18:05
Цитата(Valiko @ 5.4.2016, 14:12)

а может соотнести с нуждами потребителей, которые планируется подключить?
Правильно, но это невозможно) поэтому для принятия возможного решения эксплуатирующая организация будет ориентироваться на пропускную способность трубы и на давление на станции. Мне нужно знать соответствуют л/с проходимые по трубе, нагрузке на объект.
один туман. труба перекладывается и типа неизвестно, что и скока к ней будет подключено, Вы ш, типо, на консилиуме. Всё рассказывайте, а то диагнас может быть неправильным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.